Tarte amandine aux abricots |
Jean-Guy, mon ami de Normandie, m'envoie une recette d'été qu'il vient de tester, celle de la tarte amandine aux pêches. C'est une prouesse de sa part car ce n'est pas encore vraiment la saison des pêches, dans le Perche
La pêche est un fruit désaltérant qui ne contient, en général, qu'une cinquantaine de calories. Riche en vitamines A, en phosphore, en potassium, en magnésium et en fibres, la pêche est récoltée de juin à septembre.
La pêche se conserve quelques jours au frais mais surtout pas au réfrigérateur. Elle se déguste nature, en salade avec un accord sucré / salé ou encore en pâtisserie. Voici donc la recette de la tarte amandine aux pêches, envoyée par Jean-Guy.
La préparation de la tarte amandine aux pêches
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6/7)
- Etaler la pâte brisée
- Dans un saladier, fouetter le beurre pour le ramollir et incorporer le sucre ; ajouter le sucre et la poudre d'amande
- Verser cette préparation sur la pâte
- Eplucher les pêches et les couper en deux ou en lamelles
- Disposer sur la crème amandine et enfourner la tarte pour 25 minutes.
N'hésitez pas à remplacer les pêches par des abricots. Plus tard, vous pourrez réaliser cette recette avec des fruits au sirop.
Merci, Jean-Guy !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
De rien, mon cher Grégory.
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