Gâteau à l'ananas de ma grand-mère |
Bruno est un ami de Meurthe-et-Moselle. On ne peut pas dire que l'ananas soit un fruit lorrain et pourtant Bruno tient de sa grand-mère la recette de ce gâteau à l'ananas. Il a bien voulu nous en livrer le secret.
Les ingrédients
- 100 g de beurre
fondu
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 90 g de farine
- 90 g de Maïzena
- 1 paquet de levure
chimique
- 2 paquets de sucre
vanillé
- 1 grosse boîte
d'ananas en tranches
La préparation
- Préchauffer votre
four à 220°C
- Dans un moule à
manqué, placer les ananas dans le fond (environ 7 tranches) et le reste, coupé en deux sur
le pourtour du moule (conserver le jus d'ananas)
- Mettre de côté
- Mélanger le sucre,
le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le sucre vanillé
- Ajouter ensuite la
farine, la Maïzena et la levure chimique et mélanger de nouveau
- Monter les blancs
d'œufs en neige et incorporer délicatement à la pâte
- Mettre votre pâte une
fois prête dans le moule que vous avez préparé avec les ananas
- Cuire pendant 35
minutes et regarder de temps en temps pour vérifier la cuisson (piquer à plusieurs
endroits du gâteau à l'aide d'un couteau pour voir ci celui-ci est cuit)
- Une fois cuit, le sortir immédiatement du four et arroser avec le jus des ananas
- Démouler et déguster
Humm, ça sent bon et c'est bon !
Je vous propose un verre de rhum arrangé pour accompagner ce dessert !
Merci, Bruno pour ce secret de famille !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
je connais le gâteau à l'ananas. C'est très bon.
RépondreSupprimer