Porc au curry, ananas et citron vert |
Sportif parisien bien charpenté, Sébastien se surpasse en cuisine avec un plat exotique, du porc au curry, ananas et citron vert. C'est lui qui a inventé cette recette !
Patate douce coupée en morceaux |
- viande de porc
- graisse de coco
- oignons
- citron vert
- orange
- patate douce
- ananas
- thym
- ciboulette
- sel et poivre
Oignons confits |
La préparation
- Couper la viande de porc en morceaux
- Faire revenir ces morceaux, une première fois, à la graisse de coco et les réserver
- Faire revenir les oignons dans la même sauce, y ajouter du sel, des citrons verts et leur zeste puis faire confire à feu doux avant de réserver
- Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux
- Cuire à feu doux les patates douces dans un faitout avec graisse de coco, sel, poivre, citron vert et un peu de jus d'orange frais
- Remettre la viande dans un autre faitout avec l'ananas et faire cuire à feu doux en ajoutant du citron vert, du sel, du poivre, du thym et de la ciboulette
- Ajouter les oignons qui on été réservés, en avance, et laisser le tout mijoter à feux très doux, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pour accompagner ce plat, je propose un rosé de Vacqueyras du Domaine de la Tête Noire !
Merci, Sébastien !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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