dimanche 23 juillet 2017

Porc au curry, ananas et citron vert

Porc au curry, ananas et citron vert
Sportif parisien bien charpenté, Sébastien se surpasse en cuisine avec un plat exotique, du porc au curry, ananas et citron vert. C'est lui qui a inventé cette recette !

Patate douce coupée en morceaux
Les ingrédients
- viande de porc
- graisse de coco
- oignons
- citron vert
- orange
- patate douce
- ananas
- thym
- ciboulette
- sel et poivre

Oignons confits
La préparation
- Couper la viande de porc en morceaux 
- Faire revenir ces morceaux, une première fois, à la graisse de coco et les réserver
- Faire revenir les oignons dans la même sauce, y ajouter du sel, des citrons verts et leur zeste puis faire confire à feu doux avant de réserver 
- Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux 
- Cuire à feu doux les patates douces dans un faitout avec graisse de coco, sel, poivre, citron vert et un peu de jus d'orange frais 
- Remettre la viande dans un autre faitout avec l'ananas et faire cuire à feu doux en ajoutant du citron vert, du sel, du poivre, du thym et de la ciboulette
- Ajouter les oignons qui on été réservés, en avance, et laisser le tout mijoter à feux très doux, ajouter un peu d'eau si nécessaire.  

Pour accompagner ce plat, je propose un rosé de Vacqueyras du Domaine de la Tête Noire !

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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