Revenir à l'accueil

dimanche 15 septembre 2013

Galettes de thon aux flocons d'avoine

Galettes de thon aux flocons d'avoine
1- Les ingrédients
2- La préparation
3, 4 et 5 - La cuisson
6- À table !
Luc, l'un de mes élèves en région Rhône-Alpes, entraîné et suivi par Yann, coach Capra à Lyon, partage avec nous sa recette des galettes aux flocons d'avoine. Pour ce grand classique, Luc a réalisé et assemblé des photos pas à pas de la recette... Une très bonne idée pour les nuls en cuisine, comme moi !


Ingrédients pour 1 personne

- 60 g de flocons d'avoine 
- 2 œufs 
- 140 g de thon au naturel en boîte (égoutté) 
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% (ou de crème allégée) 
- 1 peu de sel 
- 1 peu de fromage râpé allégé 
- 1 filet d'huile (pour la cuisson)


Préparation 
- Tu mélanges tous les ingrédients (sauf l'huile !) dans un saladier et tu obtiens une mixture bien compacte...
- Tu mets à chauffer une poêle (anti-adhésive)
- Quand elle est bien chaude, tu mets l'équivalent d'une cuillère à soupe de "mixture" pour faire une petite galette
- Tu fais cuire, tu la retournes quand elle n’accroche plus à ta poêle et ainsi de suite.

C'est prêt (ça se mange bien chaud), c'est trop bon et plein de protéines !

Bravo, Luc ! Et merci pour cette recette alléchante et diététique !

Pour m'envoyer vos recettes de cuisine : manager@gregory-capra.com

1 commentaire:

  1. Comme par hasard, j'ai sorti du thon pour ce soir. Parfait ! Je sais ce que je vais manger. Perso, j'accompagnerais ces galettes de courgettes cuites préalablement à la vapeur. ;-)

    RépondreSupprimer