Macarons tout choco |
N'y voyez pas de rapport avec l'odieux slip brun affiché récemment pour illustrer un article sur le thème "Protéines et diarrhées", ce n'est qu'une coïncidence. Christophe, entraîné par mon équipe à Marseille, se lance, pour la première fois, dans la confection de macarons tout choco.... Ah oui, j'ai oublié de vous dire, parmi ses objectifs, il veut perdre du ventre... donc profitez de ses macarons et ne lui en laissez aucun !
Les macarons au four |
LES MACARONS
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 blanc d’œuf - 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte
Préparation de la recette :
Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 15 min à 150°C chaleur tournante.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix par exemple, chocolat, framboise etc..
Maintenant, la ganache |
LA GANACHE
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 20 g sucre confiture
- 30 g de vin rouge
- 150 g de fraises
- 1 zeste de citron vert
- 60 g de chocolat noir minimum 70%
Pour la garniture :
Faire cuire dans une casserole 80 g de fraises coupées avec 20 g de sucre à confiture et 30 g de vin rouge type cabernet sauvignon pays d'oc et un zeste de citron vert.
Faire mijoter à feu moyen. Une fois réduit, mixer le tout pour faire un coulis. Verser ce coulis chaud sur 60 g de chocolat noir coupé en petit morceau puis couvrir pendant 5 min.
Retirer le couvercle et fouettez la ganache.
Réserver au frais.
Une fois la ganache prise, monter les macarons en mettant de la ganache sur chaque demi-coque et des tranches fines de fraise entre les demi-coques.
Merci Christophe ! César, ton coach Capra à Marseille va te faire faire encore plus d'abdos !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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