Le couscous de Davy |
Davy habite la Sazthe, malgré son absence de pratique sportive, à 38 ans, il a un rapport poids taille très honorable, 63 kg pour 1m69. Il faut dire qu'il mange sainement et passe ses vacances au Camping de la Plage à Houlgate, lieu des week-ends à aventure de mon équipe.
Aujourd'hui, Davy nous propose sa recette du couscous.
Les ingrédients |
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pilons de poulet fermier
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches
Pluie au Camping de la Plage à Houlgate |
La préparation :
- Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes
- Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettez à chauffer, faites-y dorer les pilons de poulet
- Quand les pilons sont dorés, versez l'équivalent d'un litre d'eau et ajoutez les cubes de bouillons de boeuf, le concentré de tomates, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
- Fermez votre autocuiseur et comptez 25 minutes de cuisson, une fois que celui-ci est monté en pression
- En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
- Une fois les 25 minutes écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajoutez les courgettes et les pois chiches
- Remettez au feu, comptez 10 minutes de cuisson, une fois votre autocuiseur sous pression
- Faites cuire vos merguez sur un gril ou à la poêle, mais pas avec les légumes
- Servez accompagné d'une semoule fine.
Le plus de Davy : il rajoute des poivrons, du céleri branche et des oignons.
Régalez-vous, ça réchauffe quand il pleut à Houlgate !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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