Revenir à l'accueil

vendredi 10 octobre 2014

La saucisse au chou de Davy

Saucisse au chou
Après le couscous poulet et merguez, Davy revient nous proposer un mets traditionnel de la cuisine française : la saucisse au chou. Au moment où l'automne arrive, ce plat tombe à pic pour se réchauffer après un footing sur les bords de la Sarthe... Davy habite Le Mans !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Les ingrédients (pour trois personnes) :
- 3 belles saucisses au couteaux d'Auvergne ou de Bretagne
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 chou vert
- 9 pommes de terre à chair ferme
- 1/4 de litre de vin blanc
- farine
- huile d'olive
- beurre
- bouquet garni

La préparation de la saucisse au chou
La recette :
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
- Couper le trognon du chou et enlever les feuilles flétries, couper le chou en deux ou en quatre, le plonger 20 minutes dans l'eau bouillante pour le faire blanchir
- Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les saucisses pendant 5 minutes
- Epluchez la carotte et l'oignon, les couper en petits morceaux
- Mettre de l'huile d'olive et un peu de beurre dans un grand faitout, y faire revenir les saucisses, la carotte et l'oignon, puis enlever les saucisses et les réserver
- En dehors du feu, mettre de la farine jusqu'à absorption de tout le liquide, remuer jusqu'à temps que le mélange soit homogène et mouiller avec du vin blanc (environ 1/4 de litre) et de l'eau (1 litre à 1,5 litres), saler, poivrer et ajouter un bouquet garni, ajouter le chou et laisser cuire 45 minutes, avec un couvercle (le chou doit être recouvert de liquide)
- Découvrir, ajouter les saucisses et les pommes de terre, préalablement épluchées, et laisser cuire environ 45 minutes à découvert. 

L'astuce de Davy
La petite astuce de David : il ajoute un bouillon de poule au pot et quatre cuillères de crème fraîche ce qui ne fait finalement pas de cette recette un plat si diététique !!!

Merci, Davy !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire