Gâteau magique au chocolat |
Fabrice, dit Fafa, habite Salon-de-Provence, c'est donc tout naturellement un spécialiste de la patouille de France, je dis bien la patouille (sans R). Je ne veux parler ni de la boue, ni de la gadoue, ni de la mer comme en argot de la Marine, mais de la cuisine ! Fafa nous livre aujourd'hui sa recette du Gâteau magique au chocolat.
Les ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 125 g de beurre
- 70 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- quelques gouttes de citron
La préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
- Chauffer légèrement le lait
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal !
- Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le mixeur à basse vitesse)
- Verser la préparation dans le moule et cuire 55 min à 150°C
- À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Les conseils de Fafa
- Prendre un moule rond en silicone de 20 cm de diamètre
- Laisser le gâteau une nuit au réfrigérateur car il est meilleur le lendemain.
Bonne dégustation !
Merci à Fabrice !
Pour m'envoyer vos recttes : manager@gregory-capra.com
si c'est possible d'avoir une part ou le gâteau entier ça donne envie et je cuisine pas merci Fafa
RépondreSupprimer