Mug Cake salé au poulet |
Luc est non seulement un bon organisateur, c'est lui qui vient de me permettre de relancer les boot camps à Lyon, mais c'est aussi un fin cuisinier qui sait allier saveur et légèreté. Il faut dire qu'il est au régime !
Aujourd'hui, Luc nous présente sa recette originale du Mug Cake salé au poulet avec sa méthode très pédagogique dite "de pas à pas" pour vous expliquer la fabrication de ce plat.
La recette est légère en calorie, simple à réaliser et vite prête (cuisson 1 min 30 au micro-ondes).
Les ingrédients
· 1 œuf entier
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
· 1 bonne pincée de sel
· 1 bonne pincée de poivre
· 1 cuillère à soupe de flocons de millet (à défaut de la farine classique fera l'affaire)
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 tranche de blanc de poulet émiettée
Le Mug Cake salé - Pas à pas |
La recette
1- Casser l'œuf entier dans le Mug.
2- Ajouter l'huile d'olive
3- Ajouter le sel, le poivre
4- Ajouter le fromage blanc 0% et battre de le tout avec une fourchette.
5- Ajouter les flocons de millet (ou la farine), battre de nouveau.
6- Ajouter la levure chimique, battre de nouveau.
7- Ajouter la tranche de blanc de poulet émiettée et mélanger encore pour obtenir un ensemble lisse.
8- Mettre le Mug, 1 minute 30 au micro-ondes puissance maximum.
Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir. Bon appétit !
Pour cette recette, Luc utilise du blanc de poulet mais il a essayé aussi avec des champignons de Paris bien hachés et c'est très bon aussi !
Dernier intérêt : la cuisson au Mug fourni une seule portion, ce qui évite d'avoir envie de se servir de nouveau !
Un grand merci à Luc !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Peut on remplacer le fromage blanc par de la creme fraiche?
RépondreSupprimerAh ben, non !
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