Poêlée de concombres |
Pierre est un sportif parisien, passionné de course à pied qui a même tenté le marathon de New York, avant de revenir vers un entraînement plus classique, en salle de sports : fitness et renforcement musculaire.
Curieux et fin gourmet, Pierre nous fait découvrir un plat que lui a fait goûter, à l'aveugle, sa soeur, il y a quelques années... et personne, autour de la table, n'avait réussi à deviner ce que c'était !
Poêlée de concombres |
La recette
- Découper 3 bons concombres en petits cubes
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle
- Faire cuire les concombres dans la poêle avec des feuilles de lime kaffir (c'est à dire de feuilles de bergamote), 8 à 10 gousses de cardamome, deux gousses d'ail et un peu de sel et de poivre
- Remuer
- Couvrir la poêle pour mieux cuire dans la vapeur.
Au bout de 20 à 30 minutes... hummm ! Et ne dites pas aux invités ce que c'est.... Étonnamment, cela reste plus ferme que des courgettes cuites de la même manière.
Bon appétit !
Merci, Pierre !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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