Poulet au curry |
André-Henri est de Marseille, comme moi ! Le poulet au curry à la provençale avec timbale de riz, c'est sa recette, un plat qui unit l'Asie et la Provence, souvenir de Marseille, porte de l'Orient !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 50 g de petit salé
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 poivron rouge
- 25 cl de vin blanc
- 150 g de courgettes en rondelles
- 200 g de pommes de terre rissolées
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 cuillère à café de curry
La préparation
- Faire revenir le poulet
- Réserver
- Faire revenir l'oignon, le petit salé et le poivron coupé en lamelles
- Rajouter les courgettes et les pommes de terre rissolées
- Mettre dans un bol la crème fraîche, la moutarde, les épices et une cuillère à soupe de vin blanc
- Dans un wok, déglacer les légumes avec le vin blanc
- Mettre la sauce du bol dans le wok et ajouter le poulet, puis saler et poivrer
- Laisser mijoter une heure à feu doux (thermostat 3)
- Accompagner avec du riz au jasmin
Bon appétit !
J'espère que la recette d'André-Henri sera appréciée !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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