Coteaux-du-Layon |
Grégory Capra débute dans le vin alors comme tous les néophytes, il préfère les vins blancs moelleux et liquoreux. Guy, qui arrive d'Angers, le sait et lui offre une bouteille de vin de sa région : un coteaux-du-Layon, vignoble chargé d'histoire.
Climat océanique tempéré et côteaux bien exposés et ventilés permettent la surmaturation et la botrytisation du raisin. Le développement de la pourriture noble est favorisé par la rivière Le Layon.
A partir de 1579, les négociants hollandais ont canalisé le Layon, affluent de la Loire. Ils ont ainsi développé le commerce des vins du Layon aptes à voyager et au fort potentiel de vieillissement. C'est pourquoi tout le monde connaît les vins du coteaux-du-layon d’une richesse aromatique qui se décline à l'infini.
Merci, Guy !
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Guy en Luberon :
- Comme des fous au Ventoux
- Les amoureux de la nature
- Bootcamp à Cavaillon
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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