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dimanche 5 janvier 2025

Grégory Capra et les chocolats de Noël

Grégory Capra et les chocolats de Noël

 

Les fêtes de fin d'année voient un pic des ventes de chocolat, prisé tant pour offrir que pour déguster, malgré sa teneur calorique élevée : 500 et 600 calories pour 100 grammes (l’équivalent d’une tablette). Un tiers des matières grasses sont essentiellement saturées, donc mauvaises pour la santé, avec à peu près un tiers de sucre et ce quelle que soit la couleur du chocolat. 

Le chocolat à Noël peut être noir, blanc et est assez souvent additionné d'ingrédients qui apportent encore plus de sucre ou alors de fourrages qui sont encore plus gras. 

Quels sont donc les conseils de Grégory Capra pour éliminer tous les excès des fêtes ? 
 
Le coach sportif recommande d'ajuster son alimentation de janvier avec des fruits, des légumes et des repas légers pour soulager l'organisme. Le menu idéal de rentrée est un repas très léger avec un bouillon de légumes, un yaourt nature ou alors un fruit ou une compote. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

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