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samedi 23 janvier 2021

Burger double cheese bacon maison

Burger double cheese bacon maison

Voilà un sujet à aborder depuis les USA : un burger n'est pas forcément néfaste en soi, surtout s'il est fait maison avec des produits de qualité ! Tout est question de dose et fréquence. Il convient de contrôler sa glycémie sans oublier le total calorique de la journée. Pour la recette, faisons confiance à Erwann, sportif breton, installé à Nancy. 

Les ingrédients (pour deux burgers)
- 2 pains à burger briochés
- 4 steaks hachés d’environ 45 g
- 2 à 4 tranches de bacon, selon la taille
- 4 tranches de fromage fondant au cheddar
- 1 oignon blanc
- 1 gros cornichon
- 2 feuilles de laitue
- ketchup
- moutarde douce

La préparation
- Éplucher et couper l’oignon en petits dés.
- Trancher le cornichon en fines tranches.
- Ouvrir les pains à burger en deux.
- Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
- Y saisir les steaks, à peine une minute par côté.
- Dès que le premier côté est cuit, retourner les steaks.
- Les saler légèrement et déposer une tranche de cheddar fondant sur chaque steak.
- Quand ils sont cuits, les réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, faire griller les tranches de bacon et les réserver également.
- Baisser le feu sous la poêle au minimum.
- Y déposer les pains (mie contre la poêle) pour les toaster et les réchauffer quelques minutes.

Puis procéder au montage du Double Cheese Bacon :
- Pain inférieur
- Bacon grillé (1 à 2 tranches selon la taille)
- Premier steak avec son fromage fondu
- Second steak avec son fromage fondu
- Quelques dés d’oignon
- Quelques rondelles de cornichon
- Ketchup et moutarde douce
- Feuille de laitue
- Pain supérieur

Réchauffer quelques secondes au four si besoin et servir avec des frites et un cola bien frais, évidemment !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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