Les churros de Nathalie |
Si elle est passionnée par le monde du sport et les soldats du feu, Nathalie qui réside à Caen, tout près d'Houlgate où se tiendra, ce samedi et ce dimanche, le prochain week-end aventure et stage d'initiation aux techniques de survie de Thomas, partage un autre intérêt avec moi : la cuisine.
Nathalie nous confie sa recette des churros.
Les ingrédients
- 25 cl cl d'eau
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- huile à friture
La préparation
- Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire
- Dans une saladier, mettre la farine et la fleur d'oranger
- Faire bouillir l'eau et sel dans un mug 2 minutes au micro-ondes ou dans une casserole
- Verser d'un coup l'eau et mélanger avec une spatule en bois, doucement mais pas trop, sinon la pâte va tomber
- Mettre la pâte dans l'appareil à churros ou dans une poche à douille avec sortie pour gros churros
- Se mettre au-dessus de l'huile mais pas trop haut, éviter que l'huile bien chaude ne saute et vous brûle
- Pour des churros de taille moyenne, laisser cuire 5 minutes de chaque coté jusqu'à obtenir une légère coloration brune
- Sortir les churros de la poêle avec une écumoire et les déposer sur une assiette avec papier absorbant
- Transférer les churros vers une autre assiette et les saupoudrer très légèrement de sucre (le sucre va absorber le reste d'huile
- Disposer les churros sur un plat à servir
- Servir accompagné de sucre, de chocolat comme en Espagne, ou de Nutella..
Et si Nathalie nous amenait quelques churros à Houlgate ? Pour nous retrouver à Houlgate : http://gregory-capra.blogspot.com.es/2014/07/week-end-aventure-en-normandie-30-31.html
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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