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lundi 11 août 2014

Le cake au citron de Cyril

Le cake au citron
Yepaaaaah ! C'est parti pour Cxworx, Pump et... Sh'bam !!!!! 2h30 de sport non stop pour Cyril, un de mes contacts parisiens, installé depuis trois ans à Lausanne. 

Avant de partir vers sa salle de remise en forme, Cyril est passé en cuisine et nous a confectionné un cake au citron dont il nous donne la recette. 

Cake au citron
Temps de preparation: 20 min 
Temps de cuisson: 40 min

Les ingrédients : 
- 4 œufs 
- 250 gr de sucre semoule 
- 1 pincée de sel fin 
- 100 gr de crème liquide allégée 
- le zeste de 2 citrons 
- 190 gr de farine 
- 4 gr de levure chimique (ou ½ c à café) 
- 70 gr beurre fondu froid.

Pour le glaçage : 
- 40 gr d'eau chaude 
- 180 gr de sucre glace tamisé 
- 10 gr de jus de citron

Le cake au citron avant glaçage
La préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et réservez-le. 
- Tamiser la farine avec la levure chimique puis zester les citrons. 
- Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
- Ajouter alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet. 
- A l'aide d'un batteur électrique, battre le mélange à vitesse maximum pendant 3 min. 
- Beurrer et fariner un moule à cake (19cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis le garnir de la pâte à cake. 
- Enfourner et laissez cuire 50 min à 1 heure environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )

Pour le glaçage : 
- Mélanger le sucre glace avec l'eau et le jus de citron à l'aide d'un fouet. 
- Lorsque le cake est tiède, 10 min après la sortie du four, le recouvrir intégralement de glaçage.

Merci, Cyril ! J'ai bien noté l'effort de la crème liquide allégée, LOL

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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