Grégory Capra - Coach sportif et masseur |
La route et le sport donnent soif à Grégory Capra et ses sportifs qui choisissent un restaurant situé en vieille ville de Nancy pour se désaltérer et dîner. L'établissement n'est pas qu'un restaurant, c'est aussi une fromagerie tenue par « Les Frères Marchand », une des plus grandes et des plus anciennes maisons d’affineurs de France dont les secrets se transmettent depuis six générations !
Les plats copieux |
Au cœur de la vieille ville de Nancy, face au musée Lorrain, le restaurant des Frères Marchand accueille le coach sportif sur une terrasse chaleureuse et conviviale. Côté cuisine, Les Frères Marchand réalisent des plats du terroir, à la fois traditionnels et inventifs. Grégory Capra se laisse tenter par des spécialités lorraines et alsaciennes généreuses, comme un wadele braisé sur lit de choucroute et râpées de pommes de terre au gros lorrain.
Fontainebleau |
Baba au rhum |
A Nancy, impossible de finir un repas sans baba au rhum ! Ce gâteau aurait officiellement été inventé pendant la première moitié du XVIIIe siècle, quand le roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine, et installé à Nancy, trouvant le kougelhopf trop sec demanda qu'il soit arrosé de vin tokay, remplacé ensuite par le rhum.
Le P'tit Gros Lorrain, spécialité de la maison |
Adresse et réservations
Restaurant Fromagerie les Frères Marchand
99 Grande Rue
54000 Nancy
Tel : 03 83 32 85 94
A suivre...
Les articles précédents sur le repérage de Grégory Capra dans le Jura et en Lorraine :
- Baignade dans le lac de Nantua
- Les cascades du Hérisson
- Le belvédère des 4 lacs
- Aux Platanes
- Poligny by night
- Chez Karine et Roland au Fied
- Au pays du vin jaune
- La cascade des Tufs en claquettes
- Déambulation autour de la cascade du Lison
- Sport break in Nancy
Pour réserver votre séjour sportif : manager@gregory-capra.com
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