Couteaux gratinés à la rouille |
Berceau de la conchilicuture, Bouzigues est un charmant village qui vit principalement de l’élevage des huitres, des moules et du tourisme. Résistant à l'extension de Montpellier, Bouzigues reste un village de pêcheurs typiquement méditerranéen alliant charme et traditions.
Seiches à la rouille |
Si, comme mon équipe, à l'heure des vacances, votre route passe par le bassin de Thau, foncez au 29 au bord de l'étang de Thau, à Bouzigues. Pour 17,50 euros, vous bénéficierez d'un succulent repas réalisé essentiellement à base de produits du bassin.
Tarte aux pommes |
De l’entrée au dessert tout est absolument délicieux. Le jour du test par mon équipe, au menu : couteaux gratinés à la rouille, sèche à la rouille et tarte aux pommes. UnN très bon repas avec coquillages et poissons frais et un très bon rapport qualité / prix. Que demander de mieux ?
Pour faire honneur à la région, le repas est accompagné d'un muscat de Frontignan à l'apéritif et d'un verre de Saint-Chinian blanc. La température extérieure avoisine les 35 °C, il faut être raisonnable avant de piquer une tête dans l'étang !
L'étang de Thau |
Adresse et réservations
Le 29, au bord de l'étang
29 Avenue Louis Tudesq
34140 Bouzigues
Tél : 04 30 72 33 85
mail : info@le-29.fr
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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