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lundi 5 juillet 2021

La tarte à la rhubarbe d'Erwann

Tarte à la rhubarbe

Pour qui vient du Sud, comme Grégory Capra, la rhubarbe est un fruit exotique. Pour les autres, c'est un souvenir du jardin de leur grand-mère. Pour Erwann, sportif breton exilé en Lorraine, réaliser une tarte à la rhubarbe, c'est un défouloir avant sa prochaine intervention chirurgicale à l'hôpital de Nancy. Ecoutons sa recette...

Les ingrédients
- 1 pâte brisée 
- 800 g de rhubarbe 
- 150 g de sucre blanc 
- 2 oeufs
- 75 cl de crème épaisse

La préparation
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2cm, ajouter 50g de sucre bien mélanger et laisser reposer 1 heure 
- Préchauffer le four à 210 °C 
- Foncer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette puis la mettre au four 10 min pour la cuire à blanc 
- Sortir la pâte du four
- Placer les morceaux de rhubarbe sur la pâte, après les avoir égouttés - personnellement, Erwann les dispose en forme de soleil
- Dans un saladier casser les deux œufs, ajouter le sucre restant et la crème 
- Verser l'appareil sur la tarte et enfourner 30 min à 180 °C
- Avant de servir,  saupoudrer de sucre roux et flamber au chalumeau pour caraméliser le dessus

Le vin
La tarte à la rhubarbe est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d'amis, vins de plaisirs, vins de soifs ! La tarte à la rhubarbe se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt jeune comme un bon Macvin du Jura blanc, un Muscat de Frontignan vin de liqueur, un Clairette du Languedoc vin de liqueur, un Pineau des Charentes blanc ou encore un Coteaux de l'Aubance.

Bon appétit !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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