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mardi 31 décembre 2019

Jambon à la sauce chablisienne

Jambon à la sauce chablisienne
Il faut savoir cuisiner local et perpétrer les traditions. A l'occasion de son séjour à Noyers-sur-Serein, cité médiévale classée parmi les cent plus beaux villagex de France, Guillaume prépare du jambon à la sauce chablisienne. Il nous en confie la recette...

Les ingrédients
- 16 tranches de jambon à l'os
- 2 bouteilles de Chablis
- 500 g d'échalotes
- concentré de tomates
- un pot de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

La préparation
- Épluchez les échalotes et rincez-les
- Sur une planche de cuisine, faites-en un hachis et réservez-le dans un récipient adapté
- Portez au feu une casserole et versez-y le contenu des deux bouteilles de chablis
- Ajoutez les échalotes
- Laisser bouillir le tout à feu doux pendant 2 h
- Ajoutez le concentré de tomates et mixez le tout
- Ajoutez la crème fraîche
- Salez, poivrez
- Roulez les tranches de jambon et disposez-les dans un plat
- Nappez-les de la sauce bien chaude

Guillaume accompagne son plat de rösti ou galettes de pomme de terre et d'une bonne bouteille de chablis, évidemment !

Merci, Guillaume !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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