Gnocchi et saumon |
Avant, les menus de Grégory Capra était invariables :
- le matin, c'était céréales et protéines de lait au goût chocolat,
- le midi, c'était pâtes au blé complet et steak haché,
- le soir, c'était riz complet et bavette.
Ce temps est révolu, maintenant Grégory Capra est devenu flexitarien. Il a envie d'une alimentation de qualité, diversifiée et équilibré. Etre flexitarien, c'est végétaliser son alimentation sans être totalement végétarien ou végétalien. Désormais, Grégory Capra consomme de la viande mais pas tous les jours !
Ce qu'il faut faire pour devenir flexitarien comme Grégory Capra :
- intégrer d'avantage de protéines végétales (légumineuses, oléagineuses, céréales complètes, graines, ...) à son alimentation,
- privilégier les produits céréaliers les moins raffinés (pains, pâtes et riz complets ou semi-complets), les viandes rouges de qualité (Label, race à viande, ...) ainsi que les fruits et légumes de saison cultivés localement pour une meilleure qualité nutritionnelle et plus de goût,
- privilégier des quantités de légumes verts et de féculents plus importantes que celle des protéines animales,
- choisir des huiles riches en Omega 3 (colza et noix),
- consommer au minimum deux plats de poisson par semaine dont un poisson gras (sardine, maquereau, saumon, ...),
- faire la part belle aux viandes de volaille (poulet, lapin, dinde, canard, ...), bonnes sources de protéines et pauvres en graisses.
Diversifier son alimentation, c'est plus de variété donc plus de plaisir, c'est un meilleur équilibre nutritionnel et une meilleure santé.
Tous les aliments sont bons pour la santé, tout est question de quantité. Il est essentiel de varier son alimentation !
Le flexitarisme, c'est aussi bon pour la planète :
- pour produire un kilo de protéines animales, il faut utiliser dix kilos de protéines végétales (alimentation des animaux),
- un kilo de protéines animales peut nécessiter jusqu'à cent fois plus d'eau que la production d'un kilo de protéines végétales.
Alors, prêts à changer votre alimentation ?
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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