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dimanche 29 décembre 2019

Flocon de neige façon pain d'épices

Flocon de neige façon pain d'épices
Un flocon de neige façon pain d'épices, voilà le dessert préparé par Kevin, pour le réveillon. Normal quand on habite Villard-de-Lans et que les sommets du Vercors sont couverts de neige, la poudre blanche qui a fait de la station, un lieu de compétition lors des jeux Olympiques d'hiver en 1968 !

Les ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de cassonade
- 5 cuillères à café de miel liquide
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amandes
- extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait entier
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 g de bicarbonate de soude
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange cinq épices
- 5 g de sel

La préparation
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez la cassonade avec les 3 oeufs pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le miel et mélangez
- Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez
- Ajoutez les épices, la cannelle et le gingembre puis mélangez
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez
- Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate progressivement en mélangeant
- Ajoutez le lait progressivement
- Pour finir, ajoutez le beurre fondu et le sel
- Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfournez 45 minutes à 180°

Le flocon de neige façon pain d'épices est une recette idéale pour ceux qui veulent une alternative au pain d’épices parfois trop « fort » en goût. Ici, Kevin obtient un cake moelleux, avec des saveurs douces de miel et d’épices, qu'il propose de déguster avec un thé Masala.

Merci, Kevin !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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