Flocon de neige façon pain d'épices |
Un flocon de neige façon pain d'épices, voilà le dessert préparé par Kevin, pour le réveillon. Normal quand on habite Villard-de-Lans et que les sommets du Vercors sont couverts de neige, la poudre blanche qui a fait de la station, un lieu de compétition lors des jeux Olympiques d'hiver en 1968 !
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de cassonade
- 5 cuillères à café de miel liquide
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amandes
- extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait entier
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 g de bicarbonate de soude
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange cinq épices
- 5 g de sel
La préparation
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez la cassonade avec les 3 oeufs pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le miel et mélangez
- Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez
- Ajoutez les épices, la cannelle et le gingembre puis mélangez
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez
- Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate progressivement en mélangeant
- Ajoutez le lait progressivement
- Pour finir, ajoutez le beurre fondu et le sel
- Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfournez 45 minutes à 180°
Le flocon de neige façon pain d'épices est une recette idéale pour ceux qui veulent une alternative au pain d’épices parfois trop « fort » en goût. Ici, Kevin obtient un cake moelleux, avec des saveurs douces de miel et d’épices, qu'il propose de déguster avec un thé Masala.
Merci, Kevin !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire