Revenir à l'accueil

mardi 18 août 2015

Moelleux au chocolat en Luberon

Thomas lèche le plat !
Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime. Alors, Rym n’hésite pas à craquer et nous prépare un moelleux au chocolat noir, pour la dernière soirée du séjour en Luberon. Le chocolat, c’est bon pour le moral et pour le corps en général !

rop bon !
Voici la recette du moelleux au chocolat de Rym...

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure

Recette 
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau
- Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure
- Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée
- Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement
- Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire