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jeudi 19 février 2015

Les rouleaux de printemps de Grégory Capra

Rouleaux de printemps
Aujourd'hui, nous entrons dans l'année de La Chèvre, Capra en italien, c'est donc un peu mon année ! Pour fêter cela, j'ai confectionné des rouleaux de printemps, un plat frais, peu calorique et délicieux, idéal pour débuter un repas léger.

Les ingrédients
- 8 petites galettes de riz 
- 8 grosses crevettes cuites
- 40 g de vermicelles de riz
- 100 g de pousses de soja
- 50 g de cœur de laitue
- 50 g de carotte
- 8 feuilles de menthe
- 8 tiges de coriandre

La recette 
- Faire bouillir de l'eau dans deux casseroles différentes en ajoutant un peu de sel. 
- Dans la première, faire bouillir les vermicelles pendant trois minutes, puis les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, ensuite les mettre de côté. 
- Dans la deuxième casserole, faire blanchir les pousses de soja pendant une minute avant de les rafraîchir également sous un jet d'eau froide.
- Râper finement les carottes et tailler la salade en petits morceaux, puis décortiquer les petites crevettes.
- Mettre un peu d'eau tiède dans une assiette creuse et disposer un torchon propre juste à côté. Tremper délicatement quelques secondes la feuille de riz dans l'eau avant de la disposer sur le torchon.
- Placer un peu de vermicelles à une extrémité de la galette, puis quelques pousses de soja, de la laitue et de la carotte râpée, ainsi qu'une feuille de menthe et un peu de coriandre pour parfumer les rouleaux de printemps. Saler et poivrer. Pour finir, ajouter une ou deux crevettes selon leur taille.
- Pour l'assemblage, veiller d'abord à ne pas surcharger la galette de riz qui risque de casser, donc une petite quantité de chaque ingrédient suffit. Rouler ensuite jusqu'à la moitié de façon à en faire un tube. Replier les deux extrémités pour refermer complètement la galette et finir de la rouler.
- Placer au frais avant la dégustation avec une petite sauce sucrée-salée. 

Bonne année et bon appétit !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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