Cuisses de grenouilles |
Cette période de fêtes nous incite à consommer des mets d'exception et pourquoi pas des cuisses de grenouilles. Pas la peine d'habiter les Dombes pour cuisiner ce plat traditionnel bien français. Breton échoué à Nancy, c'est Erwann qui se met aux fourneaux pour nous !
Les ingrédients
- 500 g de cuisses de grenouilles
- 30 cl de crème vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel
- poivre
La préparation
- faire revenir les cuisses de grenouilles dans un peu de matière grasse durant 15 minutes et les piquer au couteau pour vérifier la cuisson
- déglacer avec un peu de vin blanc
- ajouter l'ail finement ciselé et cuire 2 minutes encore
- ajouter la crème ainsi que le persil haché
- laisser mijoter 2 à 3 minutes puis saler et poivrer
Erwann conseille d'accompagner les cuisses de grenouilles de pommes de terre grenailles revenues dans du beurre, de l'ail et du persil.
Le vin
Les cuisses de grenouilles en persillade se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Sancerre blanc, un Pouilly-Fumé, un Menetou-Salon blanc, un Montlouis-sur-Loire ou encore un Pouilly-sur-Loire. A consommer avec modération !
Merci, Erwann !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Bonjour y a plus de vin que de cuisses à choisir ..mdr..
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