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dimanche 19 avril 2020

Tomme aux fleurs

Tommes aux fleurs
Le confinement permet de remettre du sens dans notre vie et en premier lieu de remettre en cause nos habitudes de consommation. Oubliés les supermarchés, nous nous tournons vers les petits commerces et découvrons des produits authentiques comme la tomme aux fleurs, proposée par un fromager parisien. 

La tomme aux fleurs sauvages est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache, à pâte pressée non cuite, enrobé de fleurs sauvages. Elle est produite en région Grand-Est (Alsace) et en Bourgogne-Franche-Comté (Jura). On trouve des tommes aux fleurs également en Auvergne-Rhône-Alpes (Savoie).

Sa croûte humide est recouverte de pétales de fleurs de diverses variétés comestibles : mauve, bleuet, souci, fraise, rose, foin, pissenlit...

Sa pâte est de couleur jaune ivoire et est dense et régulière.

Les parfums des pétales se diffusent dans la pâte, offrant à ce fromage des saveurs uniques.

Son goût est doux et si vous la savourez avec sa croûte, ses arômes floraux sont plus prononcés.

Un grand merci à Nicolas, adepte des séjours aventure, des séances de coaching sportif et des boot camps militaires, proposés par mon équipe, pour cette découverte !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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