jeudi 3 novembre 2016

Le far breton

Le far breton de Luc
Luc nous a déjà envoyé sa recette de la tarte banane chocolat, cet ancien élève d'un lycée hôtelier, qui réside près de Nantes, nous fait découvrir, aujourd'hui, un autre dessert qui tient bien au corps et une spécialité locale en plus : le far breton.

Les ingrédients (pour 8 personnes) 
- 200 g de pruneaux 
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel 
- 4 oeufs 
- 3/4 l de lait 
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de rhum 
- un peu de cannelle

La préparation
- Tremper les pruneaux
- Beurrer largement un moule
- Disposez les pruneaux
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, les oeufs
- Délayer comme une pâte à crêpes en ajoutant le lait tiède
- Parfumer au rhum et à la vanille
- Verser sur les pruneaux et ajouter la cannelle
- Cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes 

Bonne dégustation !

Merci, Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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