Chocolat noir au piment d'Espelette |
La composition nutritionnelle du chocolat est variable selon le pourcentage de cacao et les différents ajouts (lait, noisettes…).
Chocolat noir à 86% de cacao : 567 kcal, 9,7 g de protéines, 19,1 g de glucides, 50,2 g de lipides, 9,3 g de fibres.
Chocolat au lait : 567 kcal, 6,7 g de protéines, 51 g de glucides, 37,3 g de lipides, 1,3 g de fibres.
Chocolat blanc : 543 kcal, 8 g de protéines, 58,3 g de glucides, 30,9 g de lipides, 0 g de fibres.
La pâte de cacao contenue dans les chocolats noirs et au lait comporte des micronutriments (calcium, fer, fluor, cuivre, vitamine A, B et E) et diverses molécules (théobromine, caféine, sérotonine, tyramine, polyphénols…).
Chocolat blanc au caramel |
Le chocolat aurait bien des atouts pour la santé :
- il augmenterait le bon cholestérol,
- il protégerait le système cardio-vasculaire,
- il ne malmènerait pas la glycémie.
Chocolat au lait au Speculoos |
Le chocolat est aussi un bon compagnon pour votre forme :
- il tonifie,
- il chasse le stress,
- il rend euphorique.
Néanmoins, ce n'est pas une raison pour en manger un kilo par jour !!!!
Real Chocolat - Arzon (56) |
Toutes les photos de cette page me sont prêtées par Harry de la boutique REAL CHOCOLAT à Arzon, dans le Morbihan, qui me prépare, qui nous prépare, une grande surprise... mais je n'en dis pas plus !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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