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samedi 15 juin 2013

Le chocolat et ses vertus

Chocolat noir au piment d'Espelette
La composition nutritionnelle du chocolat est variable selon le pourcentage de cacao et les différents ajouts (lait, noisettes…).

Chocolat noir à 86% de cacao : 567 kcal, 9,7 g de protéines, 19,1 g de glucides, 50,2 g de lipides, 9,3 g de fibres. 

Chocolat au lait : 567 kcal, 6,7 g de protéines, 51 g de glucides, 37,3 g de lipides, 1,3 g de fibres. 

Chocolat blanc : 543 kcal, 8 g de protéines, 58,3 g de glucides, 30,9 g de lipides, 0 g de fibres. 

La pâte de cacao contenue dans les chocolats noirs et au lait comporte des micronutriments (calcium, fer, fluor, cuivre, vitamine A, B et E) et diverses molécules (théobromine, caféine, sérotonine, tyramine, polyphénols…).

Chocolat blanc au caramel
Le chocolat aurait bien des atouts pour la santé : 
- il augmenterait le bon cholestérol,
- il protégerait le système cardio-vasculaire,
- il ne malmènerait pas la glycémie.

Chocolat au lait au Speculoos
Le chocolat est aussi un bon compagnon pour votre forme :
- il tonifie,
- il chasse le stress,
- il rend euphorique.

Néanmoins, ce n'est pas une raison pour en manger un kilo par jour !!!!

Real Chocolat - Arzon (56)
Toutes les photos de cette page me sont prêtées par Harry de la boutique REAL CHOCOLAT à Arzon, dans le Morbihan, qui me prépare, qui nous prépare, une grande surprise... mais je n'en dis pas plus !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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