Soupe butternut et patate douce |
Difficile de faire plus onctueux que la soupe butternut et patate douce que je vous propose. Ses ingrédients principaux expliquent tout...
Doubeurre, le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Butternut, le nom anglais évoque lui, la germe de ses graines qui se fait traditionnellement dans du beurre de noix.
Patate douce, inutile d'en dire plus !
Les ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 2 patates douces
- 125 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre et noix muscade
- 1,5 l d'eau
La préparation
- Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, ôter les pépins, enlever la peau avec un couteau solide et toujours avec la lame vers l'extérieur pour ne pas vous blesser
- Peler la patate douce et la couper en rondelles
- Verser l'eau dans une cocotte-minute, ajouter les légumes, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée
- Laisser bouillir 20 minutes
- Mixer finement
- Ajouter la crème fraîche
- Servir fumant dans de grands bols (en famille) ou de grandes assiettes (avec des invités)
Eh oui, je m'y connais en cuisine car l'alimentation est la base de toute transformation physique !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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