Les crevettes Korma |
Ce ne sont sûrement pas mes sportifs que Denis et Caroline fréquentent au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet qui leur ont inspiré ce plat, mes sportifs ne sont pas des crevettes ! Je penche plutôt pour La Compagnie des Indes qui à son musée, tout à côté, à Lorient. Voici la recette...
Difficulté : Très facile
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Liste de course pour 4 personnes
- 800 g de crevettes roses décortiquées,
- 2 pots de yaourt nature 0 %,
- 1 gros oignon,
- 3 grosse cuillères à soupe de crème ou lait de noix de coco,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- amandes effilées, noix de cajous et raisins secs,
- coriandre fraîche,
- huile d'arachide.
La recette
- Préparez la sauce korma : dans un bol versez les yaourts nature 0%, ajoutez les épices, curry, curcuma, le jus de citron et la moitié d'une boite de crème la noix de coco.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'arachide et faites-y revenir l'oignon 3 minutes.
- Ingrédients facultatifs, vous pouvez ajoutez noix de cajous et raisins secs
- Dans une autre poële ou un wok, mettre les crevettes décortiquées et cuisez-les 2 minutes dans la sauce soja sucrée, faites-les rôtir et caramélisées..
- Dans un autre plat de cuisson, versez votre mélange sauce korma, faites-la mijotez 5 minutes.
- Hors du feu, ajoutez quelques amandes effilées et de la coriandre fraîche ciselée.
- Servez avec du riz basmati ou des légumes Wok.
Pour un repas chez Denis Tudal
Informations et réservations au 02 98 66 21 66
Grand Hôtel Abbatiale - 4 avenue de l’Odet
29950 Bénodet
Plus d'informations : manager@gregory-capra.com
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