Poêlée de cèpes |
L'humidité et la relative douceur de ce début d'automne convainquent Jacques de partir aux champignons. Amoureux de la nature et particulièrement des bois, ce randonneur Parisien rejoint la forêt de Rambouillet et cueille quelques cèpes... alors, pour ce midi, ce sera une poêlée de cèpes suivant la recette toute simple de Jacques...
Les ingrédients
- cèpes
- ail
- persil
- sel
- poivre
- huile d'olive
La préparation
- enlever délicatement, à la main, la terre, les feuilles et les aiguilles de pin qui couvrent chaque cèpe
- nettoyer très rapidement sous l'eau chaque cèpe
- couper les cèpes en morceaux de 1 à 2 cm
- verser un filet d'huile d'olive dans la poêle puis ajouter les cèpes, l'ail haché, le persil haché, le sel et le poivre
- cuire à feu doux et remuer régulièrement.
Régalez-vous de cette poêlée avec un verre de Madiran !
Merci, Jacques !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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