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mardi 3 octobre 2017

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot
Michaël est de retour pour nous présenter une recette exotique. Les Nantais ne sont-ils pas de grands navigateurs qui ont parcouru le monde ?! Aujourd'hui, il nous fait embarquer vers l'Asie du Sud-Est pour déguster ses crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot.

Les ingrédients 
- crevettes ou gambas 
- oignon, 
- ail, 
- épices selon les goûts (curry, cinq parfums, sauce soja)
- huile d'olive
- citron vert
- crème de coco
- riz de Camargue ou riz thaï 
- noisette de beurre
- graines de pavot 
- sel

La préparation
- Dans une casserole, fricasser les crevettes avec l'oignon, l'ail et et les épices ; laisser bien dorer l'ensemble, 
- Verser un jus de citron vert et refaire chauffer doucement pendant 2 minutes, 
- Ajouter la crème de coco (achat en petite brique) et refaire chauffer à feux très doux (important sinon la crème de coco tourne),
- Dans une autre casserole, faire cuire le riz, 
- Le faire revenir avec une noisette de beurre pour le rendre moelleux et pour faire griller les graines de pavot
- Ajouter au riz, sel et sauce soja.

Les crevettes sont revenues avec un filet d huile seulement donc peu de lipides. Finalement, cette recette est assez diététique avec des protéines provenant des crevettes et des glucides provenant du riz.

Merci, Michaël !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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