Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot |
Michaël est de retour pour nous présenter une recette exotique. Les Nantais ne sont-ils pas de grands navigateurs qui ont parcouru le monde ?! Aujourd'hui, il nous fait embarquer vers l'Asie du Sud-Est pour déguster ses crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot.
Les ingrédients
- crevettes ou gambas
- oignon,
- ail,
- épices selon les goûts (curry, cinq parfums, sauce soja)
- huile d'olive
- citron vert
- crème de coco
- riz de Camargue ou riz thaï
- noisette de beurre
- graines de pavot
- sel
La préparation
- Dans une casserole, fricasser les crevettes avec l'oignon, l'ail et et les épices ; laisser bien dorer l'ensemble,
- Verser un jus de citron vert et refaire chauffer doucement pendant 2 minutes,
- Ajouter la crème de coco (achat en petite brique) et refaire chauffer à feux très doux (important sinon la crème de coco tourne),
- Dans une autre casserole, faire cuire le riz,
- Le faire revenir avec une noisette de beurre pour le rendre moelleux et pour faire griller les graines de pavot
- Ajouter au riz, sel et sauce soja.
Les crevettes sont revenues avec un filet d huile seulement donc peu de lipides. Finalement, cette recette est assez diététique avec des protéines provenant des crevettes et des glucides provenant du riz.
Merci, Michaël !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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