Poulet à l'estragon |
Philippe, un homme en cuisine comme on en rêve ! Aujourd'hui, il nous donne sa recette du poulet à l'estragon... un peu de soleil dans l'assiette de ce sportif francilien.
Les ingrédients
- deux beaux morceaux de poulet
- un bouquet d'estragon
- un petit pot de crème fraiche
- un verre de vin blanc moelleux de la région de Bordeaux (c'est le top !)
- deux belles échalotes
- deux belles noix de beurre salé
- un bouillon cube de volaille
- une cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- un jaune d'oeuf
La préparation
- dans une cocotte, faire revenir le beurre salé et les échalotes finement hachées
- ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer
- couper légèrement l'estragon au-dessus des morceaux de poulet
- verser le vin blanc
- ajouter deux verres d'eau, le bouillon cube de volaille, le sucre et mélanger le tout
- cuire à feux doux pendant vingt cinq minutes
- après cuisson, réserver dans un plat les morceaux de poulet
- pour la sauce, ajouter le pot de crème et, à l'aide d'un fouet, mélanger bien
- ajouter une cuillère de Maïzena, battre de nouveau avec le fouet jusqu'à que la sauce soit bien liée
- au dernier moment, ajouter un jaune d'oeuf et battre de nouveau
- filtrer la sauce à l'aide d'un chinois et verser dans une casserole
- présenter, dans une assiette, les morceaux de poulet et la sauce avec du riz ou une autre garniture que vous aurez choisie.
Le vin blanc moelleux de la recette pourra accompagner ce plat... à boire avec modération !
Merci à Philippe !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
- ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer
- couper légèrement l'estragon au-dessus des morceaux de poulet
- verser le vin blanc
- ajouter deux verres d'eau, le bouillon cube de volaille, le sucre et mélanger le tout
- cuire à feux doux pendant vingt cinq minutes
- après cuisson, réserver dans un plat les morceaux de poulet
- pour la sauce, ajouter le pot de crème et, à l'aide d'un fouet, mélanger bien
- ajouter une cuillère de Maïzena, battre de nouveau avec le fouet jusqu'à que la sauce soit bien liée
- au dernier moment, ajouter un jaune d'oeuf et battre de nouveau
- filtrer la sauce à l'aide d'un chinois et verser dans une casserole
- présenter, dans une assiette, les morceaux de poulet et la sauce avec du riz ou une autre garniture que vous aurez choisie.
Le vin blanc moelleux de la recette pourra accompagner ce plat... à boire avec modération !
Merci à Philippe !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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