Potée aux choux |
Grisaille et fraîcheur sont de retour, l'hiver s'annonce, c'est le moment choisi par Jean-Eudes pour se mettre en cuisine. Ce Francilien nous propose un plat traditionnel de Franche-Comté : la potée à la saucisse de Morteau.
Les ingrédients
- 1 chou vert frisé
- 4 grosses pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 250 g de lard
- 1 bouillon cube de boeuf
- 20 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- sel
- poivre
La préparation
- Nettoyer un chou vert frisé, le couper en quatre
- Ébouillanter le chou dans une marmite d'eau salé pendant 10 minutes
- Retirer le chou de la marmite et le plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Diluer un bouillon cube de bœuf dans une casserole d'eau
- Éplucher les pommes de terre
- Faire fondre un peu de beurre dans la marmite,
- Ajouter le chou et les pommes de terre
- Arroser avec le bouillon et un verre de vin blanc
- Ajouter le lard fumé et la saucisse de Morteau
- Poivrer ... mais ne pas saler (il y a déjà assez de sel avec le bouillon cube)
- Laisser mijoter à feu doux deux heures
Jean-Eudes nous propose de déguster ce plat avec un bon pinot gris d'Alsace. A consommer avec modération !
Merci, Jean-Eudes !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire