Pâté d'automne |
Depuis le 22 septembre, nous sommes officiellement en automne. J'ai l'habitude de vous dire qu'il faut manger avec les saisons. Beaucoup d'entre vous sont d'accord avec moi, comme Philippe, sportif parisien, qui m'envoie la recette de son pâté d'automne, un plat plein d'énergie !
Les ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 125 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée
La préparation du pâté d'automne |
La préparation
- dans une jatte, couper en fines lamelles trois grosses pommes de terre
- ciseler une échalote finement
- ajouter les lardons fumés
- casser trois oeufs entiers et mélanger le tout
- étaler la pâte feuilletée
- verser le mélange sur la pâte, rabattre les bords et bien fermer
- badigeonner la pâte, à l'aide d un pinceau de cuisine, avec un jaune d oeuf ; elle sera ainsi plus dorée
- cuire 35 minutes au four à 180°C
Philippe nous propose de servir ce pâté d'automne avec une salade verte et de l'accompagner d'un verre de merlot... Idéal après une chasse aux champignons !
Merci, Philippe !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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