Ratatouille |
Sous la pluie parisienne, il faut se distraire et se donner du courage. Axel s'installe donc en cuisine et se lance dans la réalisation d'un plat méridional qui sent bon le soleil : la ratatouille. Il nous assure que cette recette est des plus faciles à reproduire !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- sel, poivre
- huile d’olive
- bouquet garni (thym, romarin, laurier, basilic)
La préparation
- Commencer par laver tous les légumes,
- Couper les légumes en cubes de taille moyenne (3 à 4 cm environ),
- Émincer les oignons,
- Dans un plat à cuisson du type marmite, faire dorer les oignons et les aubergines dans l’huile d’olive,
- Ajouter les tomates et les poivrons
- Laisser cuire 30 minutes à feu doux
- Ajouter les courgettes puis l’ail haché
- Laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu couvert avec le bouquet garni.
Merci, Axel ! Ces odeurs nous rappellent les vacances !
Pour accompagner, la ratatouille, je vous propose un vin rouge de Bandol... à consommer avec modération !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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