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vendredi 22 septembre 2017

La Cevicheria

Pisco
Pas facile de trouver un restaurant original ouvert un dimanche soir, même dans le quartier des Halles, à Paris ! Au hasard de nos pérégrinations, voici La Cevicheria, restaurant péruvien... Il reste de la place, c'est rare.

En apéritif, un pisco accompagné de guacamole et de chips tortillas ! Le pisco est une eau-de-vie de vin produite au Pérou et au Chili. Ces deux pays revendiquent le pisco comme leur boisson nationale. Les cépages dominants du pisco sont Quebranta, Muscat, Mollar, Criolla negra, Torontel, Pedro ximénez et Uvina.

Poisson cru
Ce n'est pas un, pas deux mais trois plats que nous commandons : daurade, thon et poulpe ! Heureusement, le ceviche, plat principalement connu sur la côte pacifique de l'Amérique latine, à base de poissons et de fruits de mer, cuits dans une marinade, est très diététique, même accompagné de gratin de patate douce.

Vinho verde
L'accord mets et vin est évidemment primordial. L'Espigueio, vinho verde, élaboré par la Casa Agricola de Compostela, située entre les régions du Douro et du Minho, se marie magnifiquement avec les poissons et les fruits de mer. 

Riz au lait
Pour conclure, un riz au lait... un peu de sucres lents !

Voici une belle découverte avec des plats originaux et diététiques, compatibles avec un régime perte de poids express... pas un gramme de pris, après le dîner à La Cevicheria donc je valide !

Adresse et réservations :
14 Rue Bachaumont
75002 Paris
09 80 88 58 05

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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