Revenir à l'accueil

dimanche 19 février 2017

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas de Kevin
Le gâteau à l'ananas de Kevin, c'est un peu un secret de famille. Il a donc fallu que j'insiste auprès de mon sportif parisien pour en obtenir la recette et j'y suis arrivé !

La recette du gâteau à l'ananas de Kevin 
- Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop
- Préparer le caramel
- Verser le caramel dans un moule à manqué, bien napper le fond
- Préchauffer le four à 180°C
- Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule
- Fouetter 3 oeufs avec 125g de sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli (100 g) et coupé en parcelles, la farine (100 g), la levure chimique, 1 cuillère à soupe de rhum, le jus d'ananas et des morceaux d'ananas
- Bien mélanger le tout et verser dans le moule
- Cuire 40 minutes
- Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste du sirop d'ananas.

Une fois n'est pas coutume, je vous autorise un verre de rhum brun pour accompagner la dégustation de ce dessert !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

1 commentaire: