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mercredi 18 juin 2014

Fondant au chocolat sur son coulis de fraises

Fondant au chocolat sur son coulis de fraises
A l'instar de Réginald et son clafoutis aux cerises, les lyonnais se mettent à la cuisine ! Aujourd'hui, c'est Pierric, l'un de mes sportifs qui nous fait découvrir son Fondant au chocolat sur son coulis de fraises. Il est bien conscient que c'est très calorique et avoue que, ce soir, c'est la fiesta !

Voici la recette du Fondant au chocolat sur coulis de fraises par Pierric...

Les ingrédients :
- une tablette de chocolat noir de 205 g
- 100 g de beurre + une noix de beurre pour le moule 
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre (au lieu de 100 g dans la recette classique)
- Coulis de fraises peu sucré

La recette :
- Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°C).
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. 
- Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le cocolat. Mélangez bien. 
- Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four à thermostat 7 (200°C) durant 10 à 11 minutes. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal ! Laissez le refroidir puis démoulez le.

Le fait de ne pas monter les blancs en neige et de mettre les jaunes dans la préparation rend l'appareil un peu plus épais et plus brillant, le gâteau est donc plus dense. 

L'astuce de Pierric : le coulis n'est pas fait maison, la marque Casino propose des coulis pas très sucrés donc intéressants...

Bravo et bon appétit, Pierric !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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