Thomas fait le service |
Lors de leur premier boot camp destiné à préparer la Spartan Race, les guerriers avaient déjeuné d'un plat de criquets (http://gregory-capra.blogspot.fr/2014/06/boot-camp-capra-paris-preparation-la.html) qui en avait surpris plus d'un.
Une bonne pincée de vers de farine |
Pour ce deuxième entraînement (http://gregory-capra.blogspot.fr/2014/06/boot-camp-capra-sqy-preparation-la.html), grâce à Isabelle, ils ont eu droit au molitor ou ver de farine aromatisé au sésame et cumin.
Croustillant et savoureux |
Croustillant et savoureux, pour profiter pleinement de la saveur du molitor, il faut en saisir une franche poignée ! L'assiette garnie de vers fait le tour de la tablée. Quelques convives hésitent...
On voit la tête et les pattes |
Extérieurement, on distingue bien la tête et les pattes avant de l'animal. Quand on le croque et sectionne en deux son corps, apparaît l'intestin qui court de l'avant à l'arrière...
Criquet vs molitor |
Criquet ou molitor ? Ceux qui ont goûté au deux préfèrent le criquet, plus joli, plus croustillant et surtout meilleur en goût. L'assaisonnement sésame et cumin du molitor devient vite écoeurant.
France se dévoue |
L'assiette fait et refait le tour de la table, il n'y a rien d'autre à manger. C'est de la survie ou pas ? 437 kCal et 32 g de protéines pour 100 g, ce n'est que du bon !
La fin du plat |
Vous pouvez retrouver le molitor sur www.jiminis.com ou à La Cantine de Quentin - Rue Bichat - 75010 Paris.
Bon appétit...
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Souhaiteriez-vous essayer les insectes comestibles Micronutris ?
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