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dimanche 10 mai 2020

Le clafoutis aux pommes de Réginald

Clafoutis aux pommes
Clafoutis aux pommes ou gâteau aux pommes ? Réginald préfère le clafoutis aux pommes, ce dessert que l'on prépare traditionnellement en Limousin avec des cerises mais elles ne sont encore tout à fait mûres et les rares spécimens que l'on trouve sur les étals sont à 15 euros / kg. Alors restons sur les pommes, d'autant que Réginald nous donne sa recette secrète... miam miam miam !

Mise en situation du clafoutis aux pommes avec Brigitte Bardot en arrière-plan
Les ingrédients :
- 4 pommes golden
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 l de lait
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de rhum

Mise en situation du clafoutis aux pommes avec un discobole en arrière-plan
La préparation
- Préparer les pommes, les peler et les couper en tranches très fines
- Les disposer dans un moule beurré et fariné
- Ensuite, battre les oeufs et les mélanger à la farine et au reste des ingrédients
- Verser le mélange sur les pommes et mettre au four à 175°C (th 5-6) pendant 1 h

Evidemment, on déguste frais, avec un petit verre de rhum ambré de la Martinique !

Merci, Réginald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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