Tarte au sirop d'érable |
Vous avez vu ce dessert calorique et alléchant sur l'article relatant le test de L'Envol Québécois, restaurant du Vème arrondissement de Paris. Vous avez été nombreux à m'en demander la recette pour faire le plein d'énergie en ce rigoureux hiver. La voici...
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de sirop d'érable
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- des noix de pécans hachées (100 à 150 g, selon votre goût)
- 1 pâte brisée
La préparation
- Cuire le fond de tarte 20 minutes à thermostat 7 (210°C) en mettant un poids dessus pour éviter les bulles d'air.
- Faire chauffer le sirop d'érable avec l'eau.
- Délayer la fécule dans un peu d'eau.
- Au premier bouillon du mélange sirop + eau, ajouter la fécule délayée et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
- Stopper la cuisson et ajouter les noix de pécan hachées.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster à température ambiante.
A déguster avec une bière à l'érable !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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