Montecaos |
Michel est l'un de mes sportifs castrais qui connaît aussi très bien Avignon. Du Vaucluse au Tarn, du Tarn à l'Andalousie, il n'y a qu'un pas, c'est l'occasion pour Michel de se lancer dans la confection de quelques montecaos, biscuits sablés, parfumés à la cannelle et/ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année.
Les ingrédients (pour une trentaine de montecaos)
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 200 ml d'huile
- sucre vanillé
La préparation
- mélanger tous les ingrédients,
- former des boules de la taille d'une balle de ping pong et appuyer dessus légèrement,
- les mettre sur une plaque du four avec du papier sulfurisé,
- cuire 15 minutes à 180 degrés
- saupoudrer de cannelle à la sortie du four.
Le conseil de Michel
- sortir les montecaos du four lorsqu'ils commencent à craquer, ils sont friables encore chauds mais ils vont durcir en refroidissant.
A déguster avec un bon café ! Bon appétit !
Merci, Michel !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Cette photo donne envie d'en manger. Merci Michel.
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