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samedi 26 juillet 2014

Flan aux carottes et à la sauge

Flan aux carottes et à la sauge
Patrick, trentenaire provençal, amoureux de la cuisine aime se lancer des défis. Cette semaine, il tente le flan aux carottes et à la sauge. Après avoir goûté et validé ce plat, il nous en livre la recette en deux versions.

En version allégée
- 1 kilo de carottes, 
- 60 grammes de farine, 
- 1/2 litre de lait, 
- 5 oeufs, 
- du parmesan, 
- 1 bouquet de sauge, 
- un chouia de muscade, sel, poivre. 

Faire cuire les carottes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Les écraser ou les mixer ensuite. Ajouter le parmesan, la sauge, la muscade, saler et poivrer. Battre les oeufs avec la farine et ajouter le lait. Mélanger la carotte avec cet appareil. Verser le tout dans un moule à cake (en verre, pas besoin de beurrer) et mettre au four durant 45 min environ à 200°. Planter un couteau pour vérifier que le flan est cuit. Laisser refroidir. 

Il a une très bonne tenue comme ça, pas besoin de mettre trop de farine ni de crème (sauf pour les gourmands).

En version moins diététique, remplacer la moitié du lait par de la crème, et ajouter du gruyère râpé. 

A décliner aussi version basilic ou menthe fraîche.

Merci, Patrick !

Maintenant tous aux fourneaux !

Pour m'envoyer vos recettes de cuisine : manager@gregory-capra.com

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