Nems poulet légumes |
Alexandra aime bien cuisiner. Chez cette jeune francilienne, on n'aime pas trop la cuisine industrielle, tout le monde « fait maison ».
Alexandra nous livre sa recette des nems poulet légumes, un mets qui peut rester très diététique, finalement !
Les ingrédients :
- 6 à 8 feuilles de riz
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de vermicelles
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de vermicelles
- 180 g de courgettes
- 100 g de carottes
- 90 g de germes de soja
- 2 champignons noirs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de nuoc mam
Bien sûr, il est possible de remplacer par des ingrédients que vous aimez plus !
La sauce d’accompagnement :
- un ou deux yaourts 0% ou des yaourts à la grecque
- un peu de vinaigre balsamique
- un peu de persil et de ciboulette
Les nems sortent du four |
La technique :
- longez-les vermicelles dans de l’eau très chaude durant 10mn
- égouttez-les et coupez les en tronçons de 4cm de long
- pelez et râpez la courgette et la carotte
- réhydratez les champignons noirs et émincez-les
- faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir tous les légumes et les champignons noirs
- arrosez de sauce soja et de nuoc mam, ajoutez les vermicelles
- quand les légumes commencent à s’attendrir, portez hors du feu
- réhydratez une à une les feuilles de riz
- lorsqu'elles sont souples, garnissez le centre de deux cuillerées de farce
- enroulez un premier pan de feuille autour
- rabattez les cotés, puis terminez d’enrouler la feuille
- une fois les nems confectionnés, plongez-les dans la friture durant 5 minutes environ
L’alternative minceur :
Au lieu de plonger les nems dans la friture, huiler légèrement au pinceau une plaque de cuisson, y déposer les nems et les huiler (encore légèrement au pinceau) et faire cuire 20 à 25 min à 220 °C, les nems doivent être dorés.
Et bien sûr décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche si vous avez un petit jardin.
Merci, Alexandra ! Tout le monde a envie de passer à table, maintenant…
Pour m’envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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