Nems au poulet |
Parce que l'on doit beaucoup à la Chine, surtout depuis un an, Erwann a décidé de rendre hommage à sa cuisine. Depuis sa bonne ville de Nancy, il nous propose sa recette de nems au poulet, un grand classique des tables asiatiques !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 18 galettes de riz
- 4 escalopes de poulet
- 6 carottes
- 50 g de champignons noir
- 1 boîte de germes de soja
- 1 paquet de vermicelles de soja
- feuilles de menthe
La préparation
- Cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée.
- Lorsque les escalopes sont cuites, les découper en petits morceaux en vue de les mixer.
- Plonger les champignons noirs, dans de l'eau chaude, pendant environ 15 min.
- Egoutter les champignons et les ajouter au poulet.
- Faire chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles de soja comme des pâtes (pendant environ 2 minutes).
- Lorsqu'ils sont prêts, les incorporer au poulet et verser le tout dans un mixer.
- Ajouter quelques pousses de soja.
- Mixer le tout, jusqu'à ce que le mélange soit très finement haché. Placer la préparation sur une assiette.
- Eplucher les carottes et les râper au mixer. Séparer farce et carottes.
- Prendre une galette de riz, la passer sous l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide et toute molle.
- Etaler la galette de riz et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu'un peu de farce (une cuillère à soupe environ) sur une des extrémités de la galette.
- N'oublier pas la feuille de menthe, pour relever le goût.
- Ensuite, prendre cette extrémité et la rabattre sur la farce. Essayer de fermer les coins et former un rouleau.
- Passer les rouleaux à la friteuse ou dans une poêle avec de l'huile très chaude, pendant 3 minutes.
- Sortir les rouleaux et les passer sur du papier absorbant puis quelques minutes au four, pour qu'ils dorent un peu.
Le vin
Les nems au poulet se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Tursan rouge, un Bourgogne Hautes Côtes de Nuits rouge, un Arbois Pupillin rouge, un Beaujolais Villages rouge ou encore un Beaujolais supérieur. Vous pouvez aussi opter pour un bon saké !
Bon appétit et merci, Erwann !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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