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dimanche 5 janvier 2020

Le Mesturet

Terrine de sanglier (chasse de Compiègne dans l'Oise) et céleri rémoulade
Un anniversaire, ça se fête dans un établissement à la hauteur de l'événement ! Pour cela, mon équipe choisit Le Mesturet, un traditionnel bistrot parisien, situé au cœur de Paris, entre l’Opéra et le musée du Louvre.

Soupe de lentilles
Fondé en 2003 par Alain Fontaine à la place d’un établissement historique ancré dans le quartier de la bourse depuis 1883, le restaurant Le Mesturet, propose une cuisine française qui marie authenticité et créativité.

Son décor fait de pierres apparentes et d’objets chinés invite à une parenthèse gourmande décontractée !

Confit de canard et pommes de terre en truffade
Engagés depuis toujours dans la démarche du « fait maison », Alain Fontaine, propriétaire du Mesturet et son chef Régis Fève, deux passionnés de gastronomie, servent exclusivement des plats élaborés à partir de produits frais transformés sur place et cuisinés dans le respect des règles culinaires.

Ainsi, Le Mesturet travaille avec des fournisseurs et des producteurs qui garantissent la traçabilité de leurs produits.

Pain perdu façon pudding aux éclats de chocolat
Le restaurant Le Mesturet privilégie le choix de produits qui respectent les saisons et permettent de proposer une carte riche et savoureuse au meilleur prix. De plus, le chef du Mesturet, véritable cuisinier artisan, excelle dans l’art des sauces où épices et herbes se marient pour un festival de saveurs et de parfums, qui donnent à chaque plat un relief unique.

Mille-feuilles, le dessert du jour
La carte, renouvelée régulièrement, propose toute l’année, les plats qui ont fait la réputation du Mesturet : l’aubergine grillée à la tomate et au chèvre frais, la blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf et petits oignons et le Paris-Brest.

Et pour accompagner vos repas, osez la carte des vins. Alain Fontaine, diplômé de l’université des Vins de Suze-la-Rousse, n’a pas son pareil pour dénicher des vins de petits producteurs au rapport qualité/prix imbattable.

Les plats sont copieux, les prix sont très raisonnables pour le quartier (entrée + plat + dessert à 32 euros), ... un établissement recommandé par mon équipe pour les gourmands et les gourmets !

Adresse et réservations :
Le Mesturet
77, rue de Richelieu
75002 Paris
01 42 97 40 68

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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