Valentin - Lyon - Après / Avant |
Valentin habite Lyon. Il vient d’avoir 20 ans, il s'entraîne en salle de musculation cinq fois par semaine. Il mesure 1m83. Il est passé de 85 kg à 73 kg et nous explique comment !
Valentin a commencé par reprendre le sport progressivement avec deux séances de musculation par semaine, sans cardio-training, et en changeant radicalement d’alimentation : ni pain, ni gluten, ni graisse ou sucre ajoutés. Il prend le temps de tout faire maison : compote, viande, velouté sans crème juste coupé à l’eau ou au lait de soja en jouant avec les épices.
Son petit-déjeuner : deux blancs d’œuf avec un jaune + 100 g de fromage blanc + flocons d’avoine + une banane
Son déjeuner : 90 g de riz ou pâtes sans gluten + légumes à volonté + 150 g de viande blanche
Son dîner : velouté de légumes variés (chou-fleur, courgette, potiron, panais,... ) + lentilles, pois cassés ou autres légumes secs + poisson
Dans la journée : pas mal de café et de thé vert
Cette diète ne lui a pas paru vraiment difficile car tout se joue beaucoup au mental et, quand on sait ce qu’on veut, on s'en donne les moyens !
Valentin - 20 ans - 1m83 - 73 kg |
Le plus facile pour Valentin a été de commencer la musculation. Au début, c'était deux séances par semaine et maintenant c'est cinq. Il s'impose de garder deux jours OFF car sinon il pourrait y aller tous les jours. Le plus compliqué pour lui est de ne pas tomber dans l’excès !
Par ailleurs, Valentin fait pas mal de randonnées et marche tous les jours dix kilomètres pour se rendre à son boulot ou pour se promener.
Bravo, Valentin !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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