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dimanche 25 novembre 2018

Le Barbe à Papa

Le Barbe à Papa
Ce n'était pas le jour à aller dîner au Fouquet's ou à la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées, alors mon équipe choisit un quartier paradoxalement plus tranquille tout près des stations de métro Barbès-Rochechouart et La Chapelle.  




Le dîner
A la carte, un menu de saison, avec des produits de saison, pour bien se réchauffer tout en restant éco-responsable : 
- velouté de courge butternut, 
- boeuf bourguignon avec champignons, lardons et purée maison, 
- assiette de fromage, 
- poire aux éclats de spéculoos, crème praline et beurre de l'oncle Sam,
accompagné d'un vin rouge bio du Pays d'Oc.

Vin bio du Pays d'Oc
Puisque c'est un test, listons les points forts et les pistes d'amélioration, comme on dit dans un audit qualité !

Points forts : 
- le décor, une ancienne boutique de barbier,
- l'accueil sympathique et le service jeune et avenant,
- le vin manquant à la carte remplacé par un vin équivalent sans surcoût,
- la variété des plats proposés,
- les saveurs,... c'est bon !

Pistes d'amélioration :
- les quantités,... la maison est bien trop chiche sur le velouté et la poire ; quelques cuillères de purée en plus seraient les bienvenues avec le boeuf bourguignon ; par contre génial sur l'assiette de fromage,
- le prix un peu élevé (50 euros par tête).

Adresse et réservations :
Le Barbe à Papa
18, rue Condorcet
75009 Paris
01 49 95 92 25

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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