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dimanche 22 septembre 2013

Body Storm : Jordan - Episode 2

Jordan - Aix-en-Provence - 19 ans - Le 20 septembre 2013
Il a basculé du programme Burning Fat au programme Body Storm pour prendre de la masse musculaire en soumettant son corps à rude épreuve... Prise de masse, prise de masse, prise de masse ! C'est désormais le credo de Jordan, pratiquant de BMX Race aux Pennes-Mirabeau.

Les abdos sont toujours marqués
Ne demandez pas son poids à Jordan, il ne le connaît pas. Il ne possède pas de balance et garde la surprise jusqu'à la fin de sa prise de masse soit jusqu'en férvrier 2014, je pense. 

Jordan est parti de 62 kilos pour 1m69/1m70, après le Burning Fat. Il n'a vraiment pas envie de prendre de gras et fait attention à ce qu'il mange.

Ne pas perdre ses abdos !
Et surtout Jordan n'a pas envie de perdre ses abdos, il se rappelle combien il a galéré pour les obtenir à l'issue du Burning Fat ! 

Surtout qu'il va falloir recommencer en Avril... 

Bravo, Jordan !
Je suis très satisfait de l'évolution de Jordan et je suis confiant dans sa réussite mais j'ai une requête pour la semaine prochaine : nettoyer le miroir avant de prendre les photos. Un torse pareil mérite le meilleur !

Bravo, Jordan !

Jordan est engagé dans l'opération Burning Fat puis l'opération Body Storm depuis le 21 août. 

Burning Fat : Jordan - Episode 1 

Burning Fat : Jordan - Episode 2

Burning Fat : Jordan - Episode 3

Body Storm : Jordan - Episode 1

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Damien - Orléans - Coach Capra

Passionné de sport depuis toujours, j’ai commencé mon parcours de sportif à l’âge de 5 ans par la pratique du judo. Je pratique ce sport depuis une petite quinzaine d’année d’abord en compétition puis depuis quelque temps uniquement en loisir et ai finalement obtenu ma ceinture noire.

Etant curieux, je ne me suis pas limité à la pratique du judo, j’ai essayé beaucoup d’autres sports notamment la natation que je pratique en club depuis 3 ans. Cette pratique de la natation m’a amené à passer mon BNSSA que j’ai obtenu il y a 3 ans.

J’ai ensuite commencé le tennis il y a 5 ans, sport que je continue encore aujourd’hui en compétition, sport dans lequel j’ai exercé en tant qu’initiateur auprès de jeunes de 8-9ans.

Depuis quelques années, l’entretien de mon corps est devenu une préoccupation de tous les jours, je me suis donc mis à pratiquer au moins trois fois par semaine de la musculation. J’aime beaucoup ce milieu qui est très complexe et dans lequel on a toujours à apprendre et à progresser.

Expérience technique
Je suis titulaire d’un DUT Génie mécanique et productique, d’une L1 et L2 mention entrainement en STAPS. Je suis également titulaire du BNSSA (Brevet National de Sécurité et de Sauvetage Aquatique).

Expérience pédagogique 
Je suis AMT (Assistant moniteur de tennis) depuis un an et j’ai eu l’occasion de donner quelques cours à des jeunes de 8-9 ans. J’ai également encadré des animations dans la piscine où je travaillais en tant que BNSSA.

Spécialités 
- Musculation
- Judo / natation / tennis.

Qualifications
- DUT Génie mécanique et productique
- L1 et L2 STAPS mention entrainement
- BNSSA (Brevet National de Sécurité et Sauvetage Aquatique)
- Sauveteur-secouriste PSE1 + PSE2
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Damien : manager@gregory-capra.com

L'épreuve de sport au concours des sapeurs-pompiers professionnels


Mon projet

Lundi 09 Septembre
Demain c’est le jour J. Je suis convoqué à 06h30 pour la première épreuve, la piscine.
Salade de pâtes, laitue, tomates, et poulet suivi d’un compote, et au lit dès 21h.

Mardi 10 Septembre
Je me lève à 04h30 et prends un petit déjeuner “classique” (300 g de fromage blanc + 60 g de flocons d’avoine + 1 verre de jus d’orange). 05h30, décollage pour la piscine où j’arrive vers 06h15. Après un petit quart d’heure d’attente dans la cour, l’appel des 200 candidats de la journée est fait et nous rentrons. Je suis troisième dans le troisième groupe. Ca va, ça devrait aller assez vite.
On est conduit aux vestiaires, on se change, micro douche, et me voilà en attente devant le bassin.
Effectivement l’attente est plutôt courte, et c’est rapidement a mon tour.
Je m’élance donc.
Un aller ( 50 mètres ) et on ressort. Je ne connais pas mon temps, mais je pense ne pas être trop mal, même si je suis loin d'avoir fait un record. De toute façon, pas vraiment le temps d’y penser. Il faut se concentrer et rejoindre la suite des épreuves.

Direction donc le prochain lieu de rendez-vous, à 3 kilomètres de là, où je suis convoqué pour 08h30.
Petit goûter pour tenir la coup (sandwich jambon blanc, pain complet), et je décolle.

Arrivé sur site, nouvel appel. On reforme les groupes, et on est parti pour l’épreuve 
suivante: Luc Léger.
Après un rappel des règles régissant l'épreuve, ça démarre. 
On se concentre sur les couloirs et les lignes de fond. Ca casse ... 
Les paliers commence à défiler et moi qui me suis toujours entraîné en extérieur, je m’aperçois aussi que courir cette épreuve en intérieur n’a rien a voir.
Palier 3, ça commence déjà à piquer et le sol fait mal aux jambes.
Palier 4.
Palier 5, la bouche est sèche.
Palier 6, la respiration devient difficile.
Palier 7 j’en peux plus, je fatigue, j’arrive plus à avancer, mais hors de question d’arrêter.
Palier 8.
Palier 9, fin d'épreuve pour moi.
Je suis blasé. Palier 9 ... Alors qu’en entraînement je faisais 10 et demi ...
Ca ne me fait que 06/20, et l’épreuve est coefficient 2.

On sort. Je n’ai qu’une envie, me barrer !!! Ca tombe bien, c'est la pause. 
Prochaine convocation à 13h30 pour les autres épreuves.

Je m’isole dans un coin pour m’étirer, puis repas vers 11h30 (salade de pâtes, laitue, tomates, jambon blanc, yaourt nature et compote).
Petite sieste d’une petite heure au soleil, puis je m’étire de nouveau pendant un bon moment (la première épreuve de l’après-midi, c’est la souplesse) avant de rejoindre le lieu de rendez-vous.
J’apprends en même temps mon résultat de la piscine: 37 secondes. Peux mieux faire, mais pas trop mal quand même.

Et c’est reparti. Etant aussi souple qu’un manche à balai, je crains un peu l’épreuve de souplesse. Les autres épreuves, elles, devraient bien se passer. Les épreuves de l’après-midi s’enchaînent rapidement.

Souplesse. Je m’étire encore un peu, et c’est parti. Je me remémore les divers conseils, me détends et souffle bien a fond. 27 cm.

Gainage abdos : 4 min (le maximum). A l’aise...

Suspension traction : 1 min 14 (le maximum). A l’aise aussi... 

Killy : L’épreuve commence. Je me concentre, et je tiens facilement les deux - trois premières minutes, puis ça commence à trembler. Je vois “l’examinateur” qui me soutient et m’encourage du regard. Ca tremble de plus en plus. Je repense a tous ceux qui y croient, à mon projet que je ne veux pas lâcher et ne lâche pas. 
Je fais le vide.
Tenir...
Tenir...
Tenir ...
Nouveau regard de l'examinateur, fin d'épreuve. 4 min (le maximum). Je m’effondre.

Fin des épreuves. Le temps des formalités et de prendre une douche et je sors. 
Il est 16h30. Discussion avec d’autres candidats et retour à la maison vers 19h.

De retour à la maison, je retrouve les barèmes du concours et fait un rapide 
calcul.
Piscine : 37 sec = 11/20
Luc Léger : Palier 9 = 06/20
Souplesse : 27 cm = 07/20
Gainage abdos : 4 min = 20/20
Suspension traction : 74 sec = 20/20
Killy  : 4 min = 20/20

Moyenne finale: 12.85. Ca devrait passer !!!

Repas du soir : je suis mort et j'ai la flemme de cuisiner. Alors une grosse pizza bien grasse suivie d'une énorme glace feront l'affaire. Je suis hors régime, je sais. Tu vas me le faire payer cher, je le sais aussi, mon cher Greg ;). Mais tu sais quoi ? Pour ce soir, je m'en fous !!! 

Pierre - 31 ans - Paris

Nos entraînements ont payé... Bravo, Pierre ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le clafoutis aux poires sans gluten

Clafoutis aux poires
C'est le temps des clafoutis aux poires, une recette de Christophe, passionné de course à pied qui réside à Lille. 

Pour faire un clafoutis, il faut des fruits, éventuellement des fruits de plusieurs variétés et une sorte de pâte à crêpes, le tout cuisant environ 45 minutes à 180°C.

La recette classique du clafoutis aux poires peut être composée de 4 grosses poires pas trop mûres (ou 6 petites, 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, 6 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères de sucre, de la cannelle ou de la vanille et 2 grands verres de lait.

Christophe essaie de cuisiner sans gluten et sans lait, car on lui a conseillé de suivre ce régime, étant donné qu'il fait beaucoup de course à pied.

Sa recette est donc différente : 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œuf que vous fouettez avec 3 cuillères de sucre, de miel ou de sirop d'agave. Christophe remplace les 6 cuillères de farine de blé par 1/3 de poudre d'amande, 1/3 de farine de riz (ou de maïs qui donne une couleur jaune) et 1/3 de fécule type Maïzena. On peut ajouter de la vanille ou de la cannelle puis le lait d'amande (ou de riz ou de soja ou d'avoine) jusqu'à l'obtention d'une pâte à la consistance d'une pâte à crêpe.

Choisir un moule qui va permettre de ne disposer qu'une couche de fruit, c'est le secret. Ajoutez la pâte et enfournez dans le four chaud. En 45 minutes, le dessus doit se colorer, le sortir du four, le faire refroidir.. Et voilà : un clafoutis sans gluten, sans lait et sans matière grasse ajoutée !

Merci, Christophe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 21 septembre 2013

Quel régime après une liposuccion ?

Alexandre - 20 ans - Paris & New-York
Au début du mois, Alexandre nous a fait part de son témoignage après sa liposuccion, un exercice courageux tant ce reportage a suscité de réactions parfois d'incompréhension. 


Le jeune homme nous explique, aujourd'hui, le régime alimentaire et sportif qu'il suit, trois mois après l'opération. Voici un exemple sur les quatre premiers jours de la semaine.

Lundi 
Matin : Bagel (cream-cheese, 2 plaquettes de fromage et thon) et un verre de lait

Midi : Chili con carne (viande, maïs, haricot rouge, poivrons, oignon, sauce tomate) avec du riz et un coca light

Entraînement : 
Pecs - développé couché, écarté, pull over, vis a vis
Triceps - bras au dessus de la tête, poulie haute et a la corde dos collé à la machine.

Soir : Salade de pâtes (Tomates, thon, oeuf, vinaigre balsamique), coca light.

Mardi 
Matin : Bagel (cream-cheese, 2 plaquettes de fromage et thon) et un verre de lait.

Midi : Riz sauce tomate et kebab de dinde, coca light

Entraînement : 
Dos - tirage vertical prise pronation, tirage poitrine, pec deck inversé et kick back 
Biceps : curl prise serrée, poulie basse
Abdos : 5 ou 6 min, V et crunchs basiques + obliques

Soir : Pâtes sauce tomate, coca light

Mercredi
Matin : Bagel (cream-cheese, 2 plaquettes de fromage et thon) et un verre de lait.

Midi : Variété de maki + coca light.

Soir : Riz + steak de thon + coca light.

Jeudi 
Matin : Bagel (cream-cheese, 2 plaquettes de fromage et thon) et un verre de lait.

Midi : Pâtes sauce tomate + omelette avec un peu de fromage + coca light. 

Entraînement : 
Épaules - tirage vertical nuque, élevation frontale avec disque de 10 kg, pec deck inversé, élévation latérale a poulie basse, poussée verticale à la machine.

Soir : Assortiment de viande (steak haché, blanc de poulet etc...) + coca light

En conclusion, un régime alimentaire fortement teinté de culture américaine trop chargé en glucides le soir et manquant cruellement de fibres (fruits et légumes). Il va falloir que je reprenne les choses en main pour éviter à Alexandre une deuxième liposuccion.

Bravo à Alexandre pour son courage !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

Valdet (World Workout Generation), Absolute champion au Pull-and-Push III

Valdet (World Workout Generation) - Absolute champion au Pull-and-Push 2013
La photo n'est pas de grande qualité mais ce qui compte, c'est d'être sur l'actualité. Valdet, membre de World Workout Generation, entre dans la légende du Pull-and-Push. Il décroche, cet après-midi, son deuxième titre consécutif dans l'épreuve de l'Absolute, enchaînement de muscle-ups, pompes, tractions et dips, sans repos !

Demain, Valdet rentrera à Schiltigheim avec les ceintures du Pull-and-Push II et du Pull-and-Push III. Avec lui, l'Alsace compte un homme très fort comme les consacre cette compétition internationale de Street Workout. 

Avec World Workout Generation, j'ai tiré le gros lot, lorsque le hasard a guidé mes pas vers le square des Malteries !


La page de World Workout Generation : https://www.facebook.com/wwg67

Pour contacter Valdet : manager@gregory-capra.com

Séjour sport et thalasso : détente et dynamisme au programme pour 2014 !

Choisissez votre week-end en Bretagne
Besoin de vous ressourcer ? Je vous emmène à Benodet. À 16 km de Quimper, capitale du sud breton, et 30 km de Pont-Aven, les amoureux disent de Bénodet que c'est " La Bretagne dans les yeux ". Une carte postale aux quatre plages, animée par le Pont de Cornouailles, arche ...qui enjambe l'une des plus jolies rivières de France : l'Odet, dont les rives accueillent châteaux et manoirs. Un cordon littoral, à la faune et à la flore généreuse, isole la mer de la lagune.

J'ai lié un partenariat avec le Grand Hôtel Abbatiale pour organiser quatre séjours bien-être et coaching sportif en 2013 :
- du 21 au 24 février 2014
- du 25 au 28 avril 2014
- du 12 au 15 septembre 2014

Le Grand Hôtel Abbatiale de Bénodet comprenant 50 chambres spacieuses et rénovées vous accueille dans un cadre exceptionnel avec vue sur l'Odet. L'alliance de la mer et de ses richesses vous promet une cuisine riche et savoureuse tout en respectant ses traditions. Situé au cœur du petit port de pêche, à deux pas des plages et des commerces, c'est le point de départ idéal pour une multitude d'activités aussi bien touristiques que culturelles et sportives.

Le programme de votre week-end
Le programme
• 1er jour : Arrivée à l’hôtel en fin d’après midi - Rendez-vous au bar de l’hôtel pour remise du programme et présentation du groupe
(12/15 personnes maximum). Dîner au restaurant de l’hôtel.
• 2ème jour : Petit déjeuner et départ pour la Thalasso - Déjeuner libre - Après-midi coaching sportif en extérieur ou en salle de remise en forme
(selon météo) - Dîner à l’hôtel + nuit
• 3ème jour : Petit déjeuner - Coaching sportif en extérieur ou en salle de remise en forme (selon météo) - Déjeuner libre - Après-midi Thalasso
Débriefing et recommandation du coach sportif autour d’un verre au bar
de l’hôtel - Dîner à l’hôtel + nuit
• 4ème jour : Petit déjeuner et départ.

Les tarifs
• Le prix par personne : Prix TTC : 298 € sur une base de chambre double
• Supplément chambre single : 85 € pour le séjour
• Le tarif comprend : l’hébergement à l’hôtel, les repas du soir et les petits déjeuners, l'accès au centre hydromarin de Bénodet, le coaching sportif avec Grégory CAPRA
• Le tarif ne comprend pas : le transport, les boissons en dehors des rendez-vous au bar organisés par le directeur de l’hôtel, la taxe de séjour (0,94 € par jour et par personne).

Réservations
Informations et réservations au 02 98 66 21 66
Grand Hôtel Abbatiale - 4 avenue de l’Odet
29950 Bénodet

Plus d'informations : manager@gregory-capra.com

Pull-and-Push III : les hommes forts se retrouvent à Grigny

Pull-and-Push III - Spécial Absolute
Rappelez-vous la compétition internationale de Street Workout du 22 juin dernier... Devant l'affluence de candidats au Pull-and-Push III, toutes les épreuves n'ont pu se terminer avant la nuit, c'est pourquoi les hommes les plus forts se retrouvent cet après-midi à Grigny pour l'Absolute, enchaînement de muscle-ups, dips, pompes et tractions. 

La météo est de la partie, alors on saute dans le RER D et rendez-vous à Grigny !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

vendredi 20 septembre 2013

Christopher découvre le boot camp

Christopher - Modèle sportif - Paris
Christopher, un débutant ? On débute toujours en quelque chose ! C'est décidé, Christopher va découvrir le bois de Vincennes, le boot camp et ses sportifs. Ne soyez pas trop dur avec ce jeune athlète... et il sera gentil avec vous !

Rendez-vous, dimanche 22 septembre 10h30, à la sortie du métro Château de Vincennes, pour le Boot camp Capra Paris - Découverte, spécial débutants : https://www.facebook.com/events/506300369464422/


Pour participer au boot camp : manager@gregory-capra.com

Kevin se lance dans un entraînement qui pique !

Kevin - 21 ans - 1m71 - 67 kg
Déterminé à fond ! Un mal pour un bien, grâce à cette haine, je ne vais que progresser !!! Grégory Capra ton programme me pique déjà . . . 

Ce n'est que le début je vais me prendre en main !!!

Merci,

Kevin - 21 ans - Clermont-Ferrand

Les objectifs de Kevin sont clairs : prendre du muscle au niveau des pectoraux, gagner en l'endurance et augmenter son maximum de tractions. Pour cela, il a opté pour un coaching online avec un programme sportif et alimentaire que j'ai préparé spécialement pour lui. Il vient de s'y mettre depuis quelques jours. Je suis déjà content des premiers résultats !

Bravo, Kevin !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L-Sit Tutorial

Romain - Breaking Barz Team - L-sit
Grégory Capra, le coach sportif français probablement le plus impliqué dans le Street Workout, a accepté de devenir l’ambassadeur de Street Workout France et de collaborer avec Bondi Beach Bar Brutes en partageant, chaque semaine, des conseils d’entraînement en français et en anglais, tout d’abord pour les débutants et, au fil du temps, pour les pratiquants plus expérimentés. 

Dans ses articles, Grégory Capra fera intervenir des athlètes du monde entier qui souhaitent se faire connaître ou faire connaître leur équipe. 

C’est aujourd’hui avec Romain de Breaking Barz Team, une équipe basée à Culan, dans le cœur de la France, que Grégory Capra nous parle du L-Sit, l’équerre en français.

Romain - Breaking Barz Teams - L-sit
Le L-Sit est à la fois un exercice de gainage pour les abdos et triceps et une figure artistique quand il est bien maîtrisé ce qui ne demande que quelques semaines d’entraînement. 

Le L-Sit ne requiert pas une grande force mais un minimum de gainage alors une vingtaine de minutes d’abdos et 5 x 30 pompes, chaque matin est un préalable !

Pour s'entraîner au L-Sit, il faut commencer par se suspendre à une barre fixe ou se mettre en équilibre sur des barres parallèles et faire des élévations de jambes. Je recommande cet exercice à tous les débutants qui veulent commencer à se forger des bons abdos. 

Pour les pratiquants de niveau supérieur, cet exercice pourra être utilisé pour renforcer la ceinture abdominale en tenant la position 6 x 30 secondes. 

Allez, maintenant, tous sur vos barres !!!


Le site de Grégory Capra : http://www.gregory-capra.com/fr/ 

Le blog de Grégory Capra : http://gregory-capra.blogspot.fr/


Romain - Breaking Barz Team - L-sit
Gregory Capra, probably the most involved in Street Workout personal trainer , has agreed to become the ambassador of France Street Workout and collaborate with Bondi Beach Bar Brutes sharing each week physical training advice in french and in english, first for beginners and, over time, to more experienced athletes. 

In his articles, Gregory Capra will involve athletes from all around the world who want to promote themselves or their team. 

Today it is with Romain from Breaking Barz Team, a team based in Culan in the very heart of France, that Gregory Capra talks about the L-Sit.

Romain - Breaking Barz Team - L-sit
L-Sit is both an exercise for the abs and triceps training and an artistic figure when it is well controlled which requires only a few weeks of training.

L-Sit does not require great strength, but a minimum of sheathing then twenty minutes of abs and 5 x 30 push-ups, each morning is a prerequisite!

To train at the L-Sit, start by hanging a fixed bar or to balance on parallel bars and make legs elevations. I recommend this practice to all beginners who want to start building good abs.

For athletes of higher level, this exercise can be used to strengthen the abdominal holding the position 6 x 30 seconds. 

Come on, now, run to your bars!


Gregory Capra’s home page: http://www.gregory-capra.com/fr/

Gregory Capra’s blog : http://gregory-capra.blogspot.fr/

mercredi 18 septembre 2013

Reprise du boot camp spécial Football Australien

Boot camp spécial Football Australien
Ce soir, c'était la reprise du boot camp spécial Football Australien mais le boot camp spécial Football Australien c'est quoi ?

Des exercices intensifs & exclusifs pour préparer les matches de footy : du cardio, du renforcement musculaire, des exercices adaptés à la pratique du football australien.

Amis, bienvenus, ce boot camp est accessible même à ceux qui ne font pas ce sport, la seule condition étant d'avoir un minimum de condition physique ;)

Nous avons chacun notre objectif :
- tenir 80 minutes de match,
- améliorer notre cardio, tenir des sprints,
- maîtriser les temps de récupération,
- améliorer notre détente,
- préparer nos six packs,
- avoir une silhouette de sirène ;)

Fini l'été, mais en pleine forme pour la rentrée !

Merci à Kamel, coach Capra à Paris, qui mène de main de maître ces entraînements et merci à Maureen, la responsable de ce projet !

Les boot camps spécial Football Australien ont lieu au Stade Georges Carpentier (81, bd Masséna - 75013 Paris), un mercredi sur deux, de 20h30 à 21h30

Pour participer au prochain boot camp spécial Football Australien : manager@gregory-capra.com

Sebastian, un coach Capra à Tournai

Sebastian - Bruxelles & Tournai - Coach Capra
Sebastian, coach Capra en Belgique, partage désormais son temps entre Bruxelles et Tournai, l'une des plus vieille ville du pays située aux portes de Lille, Mons et Courtrai. C'est donc un vaste secteur que couvre désormais Sebastian pour vous faire découvrir tous les plaisirs du sport et vous faire bénéficier de ses secrets de remise en forme.

Pour contacter Sebastian : manager@gregory-capra.com  

mardi 17 septembre 2013

Un bon moment avec Grégory Capra à Bénodet

Cédric et Grégory Capra face à l'océan
Un petit message juste pour te dire que je suis bien rentré dans le Lot-et-Garonne. Merci encore pour ces deux matinées de sport, le massage et tous ces bons moments passés ensemble. Merci pour ta gentillesse. C'était un week-end génial. Vivement le prochain séjour !

Cédric - 32 ans - Agen

Cédric vient de participer à mon séjour Coaching sportif et Thalasso au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet du 13 au 16 septembre 2013.

Pour participer au prochain séjour sportif à Bénodet : manager@gregory-capra.com

Sport à la plage 2013 : Michel

Michel  - Le 16 septembre sur la plage de Pinarello 

Dans six jours c'est la fin de l'été, Michel nous envoie donc, avant qu'il ne soit trop tard, une image pour le concours photo « Sport à la plage 2013 »

Après 17 jours de vacances en Corse avec de bons repas arrosés de petits vins locaux (ça je l'ai bien noté !) et heureusement quelques footings pour garder la forme, il est grand temps de reprendre les bonnes habitudes avant de retrouver, à Paris, Grégory Capra et son équipe de coachs !! 

Sur la plage de Pinarello, proche de Porto-Vecchio, Michel exécute quelques pompes sur les rochers...les pieds dans l'eau ;-)

Bravo, Michel !

Pour m'envoyer vos photos : drh@gregory-capra.com  

Les pompiers de Fort Mardyck

Portes ouvertes au CIS de Fort Mardyck
Fort-Mardyck est une ville au coeur de l’agglomération dunkerquoise. Avec sa verdure, ses jardins, ses nombreuses petites rues et ses maisons individuelles disséminées sur tout le territoire, c'est une ville originale qui conserve un cachet champêtre bien que située à l'orée d'une vaste zone industrielle. 

Dimanche 22 septembre, la journée Portes Ouvertes au Centre de Secours et d'Incendie de Fort-Mardick sera votre prétexte pour découvrir cette commune.

Ne ratez pas à 10h45 et 17h30, la démonstration du GRIMP (Groupe de Reconnaissance et d’intervention en Milieu Périlleux), unité de sapeurs-pompiers spécialisée dans la reconnaissance et le sauvetage dans les milieux naturels et artificiels particulièrement dangereux pour les équipes traditionnelles de sapeurs-pompiers.

Un bon dimanche en perspective pour les gens du Nord et du Pas-de-Calais.

Pour me faire part de vos manifestations remarquables : drh@gregory-capra.com

Les friands à la saucisse

Friands à la saucisse
Les friands à la saucisse, c'est tout simple ! Je prends une pâte feuilletée sur laquelle je mets une petite couche de moutarde... pas trop car ça arrache la gueule après ! Je prends des Knackis que j'enroule tout en mettant du jaune d'oeuf dessus pour faire dorer ! Je coupe en morceaux avant de mettre au four. Je mets au four sur 200°C jusqu'à que ça cuise et que ça dore.

Fred - Fouesnant

Fred a compris que j'étais nul en cuisine, il m'envoie des recettes ultra simples mais pas très diététiques. Je m'en fous, je l'ai tué à l'entraînement à Bénodet ! Les plus malins pourront deviner l'anatomie de Fred par le reflet dans la vitre du four... 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com    

lundi 16 septembre 2013

Burning Fat : Maxime - Episode 4

Maxime - Nîmes - 21 ans - 1m73 - 70 kg - Le 13 septembre 2013
Je suis en train de prendre de la masse musculaire, en ce moment. J'ai repris des grosses séances de street workout et de salle et ça me fait prendre énormément en muscle du coup je mange plus ! Je ne cours plus que 3 à 4 fois par semaine en extérieur sinon je continue les abdos et squats 6 ou 7 jours sur 7. En salle, je fais du vélo et un peu de tapis de course en complément de mes séances ! Comme l'hiver approche, je pense que tu peux me mettre directement dans le Body Storm ! Je reprendrai le Fat Burning avant l'été 

J'aimerais bien arriver à 75 kg, sec, pour l'été prochain, sachant que je mesure 1 m73 ! Il faut que je monte à 80 kg et je fais le Fat Burning pour redescendre à 75 kg ou tu penses que je peux arriver à les prendre, sec !!?

Je tiens à préciser que j'ai pris un peu de masse sèche ! Notamment au niveau des pectoraux, du dos et des bras. 

Au départ du Fat Burning, j'étais à 71 kg. Puis après 2 semaines, j'étais descendu à 68 kg et maintenant, je suis remonté à 70 kg mais beaucoup plus sec qu'auparavant

Oui, je suis très content des résultats ! Ça reflète bien les efforts fournis ! Je conseille vraiment ton programme à ceux qu'il veulent sécher et bien se dessiner ! Maintenant, je compte bien prendre la masse durant l'hiver mon objectif est 75 kg sec pour cet été !!!! Si je les dépasse mais sec cela ne me gêne pas ! Je sais que c'est absolument possible étant donné ma morphologie ! Je l'ai vu pendant le Fat Burning, j'ai repris 2 kg sec en 2 semaines et demie!

Je compte bien atteindre mes objectifs pour l'été 2014 ! Devenir imposant physiquement mais sec !

Merci ! D'autant plus que je vais souvent m'entraîner en salle cet hiver Je vais faire un mixte entre la fonte et le poids du corps.

Maxime - 21 ans - Nîmes
Adrien et Maxime - Team Brotherhood
Maxime est impliqué dans le programme Burning Fat depuis le 21 août 2013 :

- Burning Fat : Maxime - Episode 1

- Burning Fat : Maxime - Episode 2


- Burning Fat : Maxime - Episode 3

Pour participer au programme Burning Fat : manager@gregory-capra.com

Bonne ambiance à Bénodet

Grégory à la Pointe Saint-Gilles - Bénodet
Bien rentré à Annecy. La route s'est bien passée. 

Merci pour ce super week-end. C'était vraiment super : bonne ambiance, bon sport, bonne détente... enfin, génial !

Biz, maintenant au dodo...

Michaël - 30 ans - Annecy 

Michaël vient de participer à mon séjour Coaching sportif et Thalasso, au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet, du 13 au 16 septembre.

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com 

dimanche 15 septembre 2013

Boot camp Capra Paris - Spécial débutantes et débutants

Oh, mon Dieu !
C'est la rentrée, vous hésitez... Quelle activité physique choisir ? Depuis longtemps, vous regardez les images de mon boot camp mais vous avez peur du niveau (même si je ne cesse de vous dire que tous les niveaux sont acceptés).

Pour toutes ces raisons et quelques autres, j'ai programmé ce boot camp spécial débutantes et débutants, un boot camp sans footing, un boot camp où les exercices sont simples, à la portée de toutes et tous !

Pompes
Mon idée s'est révélée très bonne puisque cinq nouveaux ont participé à ce boot camp. C'est une belle performance ! La journée grise et pluvieuse précédente m'avait fait craindre une fréquentation modeste... Que nenni !

Celtics - Boston
Après une promenade rapide dans le bois de Vincennes, un échauffement musculaire et articulaire, quelques pompes, commence un travail sur l'échelle horizontale du parcours de santé. L'idée du jour est d'apprendre aux participants à réaliser des tractions, plus de tractions, voire des tractions à un bras... mais pas tout de suite !

Alexandre
Autant maintenant que je laisse la parole aux nouveaux participants afin qu'ils vous fassent part de leurs impressions sur ce boot camp, leur premier boot camp.

« Ca a été, je pensais que ce serait plus intense à vrai dire, donc tout va bien. Je pense revenir assez régulièrement. » 
Alexandre - Paris

Anthony
« Salut, c'était très cool ! Le coach est top ! » 
Anthony - Paris

Nicolas
« Salut, j'ai bien aimé mais j'aurais dû prendre mes gants, enfin mes mains garderont un petit souvenir.... Et un magnifique soleil ! A retenter à plus...
Organisation nickel, merci ! »
Nicolas - 31 ans - Paris

Laurent et Enrique
Pas encore de réaction officielle de Laurent et Enrique mais Laurent s'est inscrit pour le prochain boot camp, c'est bon signe !

Paul
S'il y avait des nouveaux, il y avait aussi des anciens, des fidèles, présents à ce boot camp. Je les salue et les remercie au travers de cette photo de Paul qui affiche trois années de participation régulière au boot camp !

Toute l'équipe
Après les tractions, c'est le retour vers le château de Vincennes, avec un arrêt sur l'herbe un peu humide pour une petite séance d'étirements et la photo finale. 

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp, également un spécial débutants : manager@gregory-capra.com

Galettes de thon aux flocons d'avoine

Galettes de thon aux flocons d'avoine
1- Les ingrédients
2- La préparation
3, 4 et 5 - La cuisson
6- À table !
Luc, l'un de mes élèves en région Rhône-Alpes, entraîné et suivi par Yann, coach Capra à Lyon, partage avec nous sa recette des galettes aux flocons d'avoine. Pour ce grand classique, Luc a réalisé et assemblé des photos pas à pas de la recette... Une très bonne idée pour les nuls en cuisine, comme moi !


Ingrédients pour 1 personne

- 60 g de flocons d'avoine 
- 2 œufs 
- 140 g de thon au naturel en boîte (égoutté) 
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% (ou de crème allégée) 
- 1 peu de sel 
- 1 peu de fromage râpé allégé 
- 1 filet d'huile (pour la cuisson)


Préparation 
- Tu mélanges tous les ingrédients (sauf l'huile !) dans un saladier et tu obtiens une mixture bien compacte...
- Tu mets à chauffer une poêle (anti-adhésive)
- Quand elle est bien chaude, tu mets l'équivalent d'une cuillère à soupe de "mixture" pour faire une petite galette
- Tu fais cuire, tu la retournes quand elle n’accroche plus à ta poêle et ainsi de suite.

C'est prêt (ça se mange bien chaud), c'est trop bon et plein de protéines !

Bravo, Luc ! Et merci pour cette recette alléchante et diététique !

Pour m'envoyer vos recettes de cuisine : manager@gregory-capra.com

Besoin de crème solaire à Bénodet

Coucher de soleil à Bénodet
Il y a vraiment un micro-climat en Sud-Finistère... En quittant la Provence puis Paris pour le séjour Coaching sportif et Thalasso au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet, je me disais qu'on allait se geler ! Eh bien, non ! Alors qu'en ce samedi 14 septembre, les parisiens se lamentaient sous la pluie, je bronzais en Bretagne. J'aurais dû emmener ma crème solaire !

Le déjeuner de samedi
Après un entraînement matinal, mes petits sportifs (parfois plus grands que moi !) découvrent que ce séjour est aussi l'occasion d'apprendre à respecter une bonne hygiène alimentaire. Comme Cédric, les convives sont sérieux pour l'entrée, le plat et la boisson.

Un dessert en trop
Par contre, cela se gâte au moment du dessert ! Evidemment, il est tentant de vouloir goûter les spécialités bretonnes : far, kouign amann, crèpes et autres douceurs !

Ce n'est pas grave, il vont souffrir dans l'après-midi !!!

A suivre...

Pour participer au prochain séjour sportif à Bénodet : manager@gregory-capra.com

samedi 14 septembre 2013

World Workout Generation exulte à Rotterdam

Voskan reçoit des félicitations princières !
Le 31 août 2013 fut un jour de gloire pour World Workout Generation. L'équipe strasbourgeoise domine Battle of the Barz en décrochant la première place en freestyle avec Voskan et la première place en Strict form avec Valdet. 

Après la remise de la coupe à Voskan, fier pour l'Alsace et fier pour l'Arménie, toute l'équipe explose de joie. Kazbek prend Voskan dans ses bras, la récompense d'heures d'entraînement ensemble à Schiltigheim, au square des Malteries, le jour, la nuit, quelque soit la météo...

Youssouf, Voskan, Kazbek, Visran
Pour saluer et remercier le public, Youssouf, Voskan, Kazbek et Visran offre une démonstration de leur talent avec une figure créée par World Workout Generation. Regardez bien l'image et imaginez le poids porté par Voskan !

Bravo, les gars !

La page de World Workout Generation : https://www.facebook.com/wwg67

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

La grimace de Grégory Capra

La grimace de Grégory Capra
Comme un chien abandonné au bord de la route, comme une grand-mère abandonnée sur une aire d'autoroute, comme un nourrisson abandonné dans une poubelle, je me suis retrouvé seul, délaissé dans l'aéroport international de Quimper Cornouaille.  

Denis, mon chauffeur
Pas la peine de chercher des excuses, Denis m'a oublié ! Ce séjour Coaching sportif et Thalasso au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet commence fort si déjà le boss de l'établissement m'oublie sur le tarmac. La prochaine fois, je voyagerai en UM pour que le personnel de bord ne me lâche pas avant l'arrivée de mon hôte, j'ai eu trop peur dans ce grand aéroport !

Jean-Serge
Je ne suis pourtant pas le dernier arrivé à Bénodet. Jean-Serge nous rejoint au moment du café et commence son dîner par un grand verre de rosé. Quelle hygiène alimentaire !!! Ca promet... Le franc-comtois va souffrir...

A très vite pour la suite...

Pour participer au prochain séjour sportif à Bénodet : manager@gregory-capra.com